En un partidazo, Los Leones empataron por la segunda fecha del Mundial de hockey

El equipo argentino de hockey masculino sufrió el empate en los minutos finales, pero igual sigue invicto en el certamen. El viernes irán contra Francia.

Fue de ida y vuelta, con final abierto y un empate que dejó un sabor agridulce para Argentina. Los Leones igualaron 3 a 3 con Australia por la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial de hockey sobre césped masculino.

Los oceánicos estuvieron dos veces al frente pero igual estuvieron a punto de perderlo. Empezaron ganando a los 10 minutos con el gol de Jeremy Hayward, pero Tomás Domene estableció la primera de los igualdades sobre los 19′.

Daniel Beale puso el 2-1 llegando a la mitad del partido (30′), aunque la ventaja volvió a durara poco, porque Maico Casella anotó su segundo tanto del certamen con el 2-2 a los 33′.

Ingresando al último cuarto, Martín Ferreiro puso a Los Leones por primera vez arriba en el encuentro y la victoria estaba cerca. Sin embargo, un error en la salida a dos minutos del cierre del partido fue aprovechado por Blake Govers, quien estampó el 3-3 definitivo.

Por antecedentes, empatar contra Australia no está nada mal, aunque haberse recuperado dos veces en el marcador y pasarle tan cerca al triunfo, deja una sensación ambigua.

El empate complicó las chances de Argentina para acceder directamente a los cuartos de final, un derecho exclusivo para los ganadores de cada grupo. Los segundos y terceros en cada zona disputan un cruce de octavos para avanzar a la siguiente instancia.

Los Leones suman 4 puntos al igual que los australianos pero con menor diferencia de gol (+8 contra +1) y volverán a jugar el viernes ante Francia (3) desde las 6.30 en la última jornada de la fase regular. Los oceánicos se enfrentarán ese mismo día en el turno previo (4.30) frente a los sudafricanos, que perdieron sus dos partidos.