En un partido de ensueños, Los Pumas vencieron a Gales y están en semifinales del Mundial de Rugby

En un triunfo agónico, Argentina venció por 29 a 17 al Dragón en el Stade Vélodrome de Marsella y obtuvo el pasaje  a semifinales por tercera vez en un Mundial. En la próxima instancia se enfrentarán a Irlanda o Nueva Zelanda.

En un encuentro vibrante, Los Pumas vencieron por 29 a 17 a Gales en los cuartos de final del Mundial de Rugby Francia 2023. En semifinales, los argentinos se enfrentarán a Irlanda o Nueva Zelanda.

A los cinco minutos del incio del encuentro, un buen ataque de Los Pumas fue interrumpido por falta de Gales. Emiliano Boffelli pateó un penal pero no pudo abrir el marcador para el elenco argentino.

Tras una jugada colectiva de los galeses determinó la apertura del marcador a cargo de Dan Biggar. Quien anotó la conversión y puso el 7 a 0 en a los 14 minutos de juego. Nueve minutos más tarde, el apertura amplió la diferencia a 10-0.

A falta de dos minutos para el final de la primera parte, Boffelli descontó a través de un penal después de una ofensiva de Los Pumas que no pudo concretarse en try. De esta manera, el Dragón gana 10 a 3 al seleccionado argentino.

Sobre la hora, Boffelli facturó otro penal. Los Pumas tenían una buena contra que derivó en penal, pero un golpe de un galés cuando la jugada ya había terminado derivó en que el penal se pateó más cerca. Gales gana 10 a 6

A los cinco minutos de la segunda parte, Los Pumas se pusieron a un punto de Gales. Luego de una jugada colectiva ofensiva que no pudo terminar en try, Bofelli marcó un penal y Los Pumas quedaron a un punto del Dragón.

A los 47′ de la segunda parte Los Pumas se pusieron en ventaja por primera vez en el encuentro a través de Boffelli. El wing siguió sacando provecho de la pelota parada y el elenco argentino vence por 12-10 a Gales.

A los 56′ Tomos Williams encontró un hueco en la defensa argentina y se zambulló en su ingoal para volver a poner en ventaja a los hombres de Warren Gatland por 17 a 12. Luego, Los Pumas apuraron a puro empuje y Esclavi concretó el try que niveló el partido. Boffelli sumó los dos puntos de la conversión y puso a Argentina en ventaja por 19-17.

En los últimos minutos, Nicolás Sánchez cortó una contra galesa y después de una corrida anotó un nuevo try para Los Pumas. Boffelli concretó la conversión. Finalmente, a través del mismo jugador puso las cifras definitivas por 29 a 17 a falta de un minuto.

En semifinales Los Pumas se enfrentará al ganador del encuentro entre Irlanda y Nueva Zelanda que se disputará esta tarde a partir de las 16 en el Stade de France.

El partido de semifinales se jugará el próximo viernes a partir de las 16 en el propio Saint-Denis de París.