Con un penal agónico, Venezuela se lo empató a Argentina por el cuadrangular final del Preolímpico

La Selección Sub 23 que dirige Mascherano igualó 2 a 2 con el local en el arranque de la fase decisiva y con un cierre polémico.

Argentina empató 2 a 2 con el local Venezuela en su debut por el cuadrangular final del Preolímpico. La Selección Sub 23 empezó perdiendo, lo dio vuelta y se lo igualaron un penal agónico.

El equipo de Mascherano dominó en los primeros 15′ y generó varias aproximaciones con Pablo Solari por derecha. A los 11′ estuvo muy cerca con un pase largo de Valentín Barco para el extremo de River, que tocó atrás con Thiago Almada. El ex Vélez pateó fuerte al primer palo y el arquero la sacó al córner con ayuda de un roce en el poste.

Tres minutos después, en una jugada similar, Solari se la dejó a Santiago Castro y otra vez la sacó el arquero, Samuel Rodríguez, en este caso con el pie.

En su primera llegada, Venezuela puso el 1 a 0 a los 16′. David Martínez ganó por la banda derecha, pateó de zurda y la pelota se le metió al arquero Leandro Brey, de floja respuesta.

A los 25′, Almada dejó mano a mano a Castro pero achicó bien Rodríguez y le ahogó el tiro. Argentina no juega mal pero paga caro la falta de eficacia.

Argentina llegó al gol en una jugada fortuita en la que el rival hizo todo el trabajo. Barco mandó el centro de tiro libre, el arquero se disponía a agarrarla sin problemas y el capitán, Carlos Vivas, la metió en su propio arco en una insólita jugada.

Antes que termine el primer tiempo, el árbitro echó a Barco y al venezolano Bryant Ortega. El ex Boca le tiró un pelotazo con la mano y el local contestó igual. El contacto fue leve en ambos casos y el juez debió resolver con amarilla para los dos.

La Selección tuvo menos claridad en el complemento y la Vinotinto estuvo cerca dos veces del segundo. Primero en un córner por medio de Andrés Ferro y después con un remate cruzado de Kevin Kelsy.

Cuando peor la pasaba, Argentina metió el 2-1. Almada la empezó y la terminó después de un par de toques para definir de zurda.

A los 41′, Luciano Gondou se lo perdió solo ante un pase de Federico Redondo. Los dos ingresaron en el segundo tiempo.

En el cierre, el árbitro cobró penal para Venezuela tras revisar en el VAR por un manotazo de Gonzalo Luján. Fue una jugada fina, ya que el defensor se quiso sacar de encima al rival y lo impactó en el pecho. Kelsy convirtió desde los doce pasos y todo terminó 2 a 2.

La previa

Javier Mascherano apostó nuevamente por la dupla de Thiago Almada y Claudio Echeverri como mediapuntas. Juan Nardoni es nuevamente el lateral derecho ante la ausencia de Joaquín García.

De esta manera, la Sub 23 forma con: Brey; Nardoni, Luján, Valentini, Barco; Equi Fernández, Sforza, Echeverri, Almada; Solari y Castro.

Más temprano, Paraguay dio el golpe y venció 1 a 0 a Brasil. Argentina enfrentará a Paraguay el jueves y el domingo cerrará el torneo ante Brasil.