Banfield y Unión se escaparon del fondo de la tabla en la Liga Profesional

El Taladro venció a Rosario Central y Unión derrotó a Huracán. Colón - Central Córdoba e Instituto - Estudiantes terminaron en empates.

Tanto Banfield como Unión, comprometidos en la pelea por no descender, sumaron triunfos vitales para ganar aire en los últimos puestos de la tabla.

El Taladro venció 2 a 0 como local a Rosario Central con dos goles de Milton Giménez. De esta manera, el equipo de Julio César Falcioni cortó una racha de cinco encuentros sin ganar y los últimos tres habían sido derrotas.

Central no aprovechó la chance de saltar al cuarto puesto y demostró una vez más que le cuesta sumar como visitante en comparación a su muy buena campaña de local.

Además, Unión ganó su segundo partido seguido, 1 a 0 ante Huracán en el Tomás Adolfo Ducó, con gol de Mauro Luna Diale.

El Tatengue salió del último puesto que ahora lo ocupa Arsenal. El Globo llegó a 6 sin victorias contando la Sudamericana y la gente cantó contra los jugadores.

En Santa Fe, Colón perdía 2 a 0 con Central Córdoba (Lucas Besozzi y Leandro Maciel) pero lo empató en el complemento con tantos de Wanchope Ábila y Fabio Pereyra, en contra. El Sabalero jugó gran parte del segundo tiempo con 10 por la expulsión de Stefano Moreyra.

En Córdoba, Instituto y Estudiantes empataron 0 a 0. El Pincha dejó pasar la oportunidad de alcanzar a Talleres en el tercer puesto.