Betis derrotó a la Roma por la Europa League y hubo goles de Dybala y Guido Rodríguez

La tercera fecha de la fase de grupos de la Europa League se cerró este jueves con el duelo entre Betis y Roma, en Italia.

Betis de España, con un gol de Guido Rodríguez, le ganó hoy de visitante por 2 a 1 a Roma de Italia, que se había puesto en ventaja con un penal de Paulo Dybala, en un partido de la tercera fecha del grupo C de la Europa League de fútbol.

Dybala abrió la cuenta a los 34 minutos del primer tiempo y Guido empató con un remate desde afuera del área seis minutos más tarde. Ambos serán, casi con seguridad, parte del plantel del seleccionado argentino en el Mundial de Qatar.

El triunfo de Betis, en el que también fue titular Germán Pezzella (otro de los apuntados por Lionel Scaloni para la Copa del Mundo), lo selló Luiz Henrique a falta de dos minutos para el cierre del encuentro.

Con 9 puntos, el equipo andaluz es el líder de la zona con cinco puntos de ventaja sobre el Ludogorets búlgaro, que igualó este jueves 1-1 en Helsinki, y con seis de margen sobre la Roma. Cierra la clasificación el equipo finlandés, con apenas un punto.

Dybala abrió la cuenta en el Olímpico de Roma. (Alfredo Falcone/LaPresse via AP)

La Roma se había adelantado en el minuto 34 con un penal decidido por el árbitro tras una revisión mediante el VAR y que fue transformado por Paulo Dybala.

Poco después, el Betis igualó las acciones con un tiro desde afuera del área de Guido Rodríguez, que fue imposible para el arquero del conjunto local.

La Roma aceleró justo antes del descanso, con un tiro de Nicolo Zaniolo al travesaño y luego con una volea de Dybala que salvó el arquero chileno Claudio Bravo.

En la segunda parte todo parecía conducir a un empate, hasta que apareció la cabeza de Luiz Henrique, tras un centro de Rodri, para poner el 2 a 1 definitivo para los españoles en el minuto 43.