River goleó 4-1 a Banfield y es más líder que nunca de la Liga Profesional

El Millonario vence 2 a 1 al Taladro y estira a cuatro puntos su ventaja con Talleres en lo más alto de la tabla.

River mostró pasajes de gran fútbol y goleó a Banfield (4-1) en el Florencio Solá, por la fecha 20 de la Liga Profesional. A los 6 minutos abrió el marcador Lucas Beltrán, aumentó Pablo Solari a los 19 y Milton Giménez descontó de penal a los 39′. El Millonario otra vez pegó de movida en el segundo tiempo y Beltrán, a los 2, metió el 3-1. Cuando el partido se iba, Salomón Rondón, de cabeza, sentenció la historia. El Millonario le sacó 4 puntos a Talleres y todavía debe completar el partido con Defensa y Justicia.

El delantero recibió un buen pase de Pablo Solari y la cruzó de derecha para el 1 a 0 en la primera jugada clara del partido.

La combinación entre ambos se repitió a los 20′ pero esta vez el gol fue de Solari. El exColo Colo robó en ataque, tocó con el delantero y el goleador se la devolvió. El extremo cruzó un fuerte derechazo y marcó así el 2-0.

Más allá de la contundencia, River no dominó con claridad y Banfield se acercó de a poco al arco de Franco Armani. Sobre el cierre del primer tiempo, un centro pegó en la mano de Robert Rojas y el árbitro, Facundo Tello, cobró penal tras revisar la jugada en el VAR.

Milton Giménez lo cambió por gol y descontó para el Taladro que se volvió a meter en el partido. El visitante no dio garantías en el retroceso y cada avance del local generó sensación de peligro.

Para este encuentro, Martín Demichelis sorprendió con la inclusión de Elías Gómez en el lateral izquierdo en lugar de Milton Casco. Es el único cambio respecto al once que jugó la semana pasada ante Fluminense por la Copa Libertadores.

Si River gana le sacará cuatro puntos de ventaja a Talleres en lo más alto de la tabla. Esa diferencia se podría estirar a 7 si el sábado vence a Defensa y Justicia en el partido pendiente, suspendido por el fallecimiento del hincha, Pablo Serrano.