Defensa y Justicia sigue afilado y se cortó la racha de Estudiantes

El Halcón derrotó a Belgrano y el Pincha perdió después de 16 partidos en su visita a Colón.

A 4 días de enfrentar a River en el Monumental, Defensa y Justicia prolongó su buen momento al vencer a Belgrano por 2 a 0 en Florencio Varela.

El Halcón abrió el marcador con un golazo de Nicolás Fernández. “Uvita” la paró de pecho y definió de volea para el 1 a 0. En el final del encuentro, lo liquidó con un tanto de Juan Miritello.

El visitante pidió penal por una mano de Tomás Cardona en el arranque del complemento. El defensor local la quiso cabecear y la pelota le pegó en el brazo, aunque lo tenía pegado al cuerpo. Defensa quedó 6° con 33 puntos y se afianza en los puestos de copas. Los cordobeses están 9° con 31.

El equipo de Julio Vaccari visitará a River el sábado desde las 21 para completar los 64 minutos pendientes luego de la suspensión por la muerte del hincha Pablo Serrano.

Además, Colón cortó una racha de cuatro sin ganar y venció a Estudiantes en Santa Fe por 1 a 0. El Pincha llevaba 16 partidos invicto. El único gol del encuentro fue de Facundo Garcés de cabeza en un tiro libre.

En el segundo tiempo, el árbitro Nazareno Arasa cobró penal por una falta a Wanchope Ábila pero luego lo anuló por offside al revisar en el VAR en una jugada fina. El Pincha quedó 4° con 35 puntos mientras que el Sabalero está 16° con 23.