Dura derrota para el Chelsea de Enzo Fernández ante Newcastle por la Premier Legue

La Urracas le ganaron 4-1 a los Blues del entrenador argentino, Pochettino, que necesitaba la victoria para meterse en la zona de clasificación a torneos europeos.

El Chelsea, que había igualado 4-4 con el Manchester City en un partidazo, hoy se estampó contra el Newcastle United (4-1)  St. James Park por la fecha 13 de la Premier League.

No le sentó bien el parate por la fecha de las selecciones al Chelsea, que no pudo construir sobre la inercia del 4-4 ante el City y se llevó un manotazo ante otro de los equipos de su supuesta liga, un Newcastle que sacó ventaja de los errores defensivos de los de Mauricio Pochettino.

El partido estaba eléctrico con el empate y pudo adelantarse tanto el Newcastle, con un remate en plancha de Joelinton solo en el segundo palo que mandó inexplicablemente fuera, y también el Chelsea con una gran estirada de Pope a latigazo de Enzo Fernández, pero los goles esperaron a la segunda mitad.

A los 15′ del segundo tiempo empezó el drama para los Blues. Jamaal Lascelles puso en ventaja al local, y un minuto después, la reafirmó Joelinton. La expulsión de Reece James en Chelsea a los 28′ complicó el intento de ir por el descuento, abandonado con el 4-1 definitivo de Anthony Gordon a los 38′.

Enzo Fernández jugó los 90′ del encuentro y fue uno de los mejores del Chelsea con prolijidad en la mitad de cancha y efectividad en los pases. A su vez, ganó cuatro divididas de siete y sumó siete intercepciones.