El Inter de Lautaro Martínez se consagró campeón de la Serie A en el clásico ante Milan

El Nerazzurro conquistó su vigésima liga italiana a falta de cinco fechas para que termine el torneo. El delantero argentino jugó los 90 minutos y cosechó su octavo título en Italia.

Este lunes, el Inter enfrentó a Milan en un duelo clave para su pelea por el título. Esta nueva edición del Derby della Madonnina tenía la particularidad de que si el conjunto neroazzurro se llevaba los tres puntos, se consagraría campeón de la Seria A. Y lo logró.

El equipo que tuvo a Lautaro Martínez desde el arranque, se impuso por 2-1 ante el clásico rival y conquistó su vigésima liga italiana.

El encuentro se abrió con un tanto de Francisco Acerbi. El defensor metió un cabezazo a los 18 minutos tras un corner y puso en ventaja al Inter. El central cumplió con la ley del ex ya que había tenido un breve paso por el Rossonero en la temporada 2012/13.

En el inicio de la segunda parte, el francés Thuram amplió la ventaja. Tras encarar dentro del área y con algo de fortuna por un rebote, remató y venció al arquero para inflar la red.

Ya en el cierre del encuentro y cuando se empezaba a perfilar el festejo del Inter, el conjunto local fue al ataque en busca de salvar la dignidad y logró descontar a los 80 minutos. Tomori encontró un rebote en el área tras el cabezazo de un compañero y puso al rojo vivo la definicón del partido.

Sobre el final del encuentro, y fiel a lo picante que es el clásico italiano, tres jugadores fueron expulsados en el suplementario. Dumfries por el lado de Inter y Theo Hernández y Calabria por el lado de Milan vieron la roja en el tiempo suplementario.

Sin embargo, Inter logró replegarse en defensa y pudo mantener la ventaja mínima para gritar «campeón» nuevamente. El Nerazzurro levantó el título cinco fechas antes de que finalice la liga ya que le sacó le 17 puntos a su escolta Milan, cuando solamente quedan 15 en disputa.

Con este trofeo, el delantero argentino alcanzó los ocho títulos vistiendo la camiseta nerazzurra. Conquistó cuatro Supercopa de Italia, dos Copa Italia, y ahora alcanzó su segunda Seria A.

En la temporada, Inter ganó 27 partidos, empató 5 y perdió solo 1.