El polémico penal que le dieron a Boca contra Always Ready

El árbitro Kevin Ortega cobró una dudosa falta del arquero local a Salvio que después convirtió desde los doce pasos.

En un primer tiempo en el que Boca superó a Always Ready en la altura de La Paz, la jugada clave fue el penal que le dio el 1 a 0 al Xeneize a los 36 minutos.

Óscar Romero habilitó con un pase pinchado a Eduardo Salvio que quedó mano a mano con el arquero local, el paraguayo Arnaldo Giménez.

Al atacante se le fue larga la pelota cuando la quiso controlar y chocó contra el guardameta, que la despejó con su pie izquierdo.

La jugada no dejó la sensación de ser falta e incluso pudo ser considera infracción de Salvio al arquero, que en ningún momento hizo un movimiento para derribarlo.

De todas maneras, el árbitro peruano Kevin Paolo Ortega cobró penal y Salvio lo cambió por gol. En esta instancia de la Copa Libertadores no está disponible el VAR por lo que el juez no contó con ningún tipo de revisión.