Mundial Sub 17: Argentina cayó ante Senegal en el debut

El combinado nacional vio la derrota por 2-1 ante el campeón de África. El próximo martes, intentará recomponerse ante Japón a partir de las 9 en el Estadio Jalak Harupat.

Argentina cayó 2-1 ante Senegal, campeón de África, en el Estadio Jarak Haraput de la ciudad de Bandung en el debut en el Mundial Sub 17 que se desarrolla en Indonesia.

Con goles de la gran digura de Senegal, el delantero Amara Diouf, a los cinco y 37 minutos del primer tiempo, el elenco africano venció por 2-1 a la selección Argentina. Para los de Placente, descontó Agustín Rubetro de tiro libre a los 90 minutos.

Los africanos fueron eficaces y además, gracias al gran desempeño de su jugador destacado Amara Diouf, quien debutó ya con 17 años en el seleccionado mayor, se impusieron categóricamente.

El combinado nacional en la primera etapa tuvo mayor posesión de la pelota, contó con más cantidad de pases completados y llegadas, pero los africanos cada vez que se acercaron al arco de Froilán Díaz lastimaron y eso gracias al enorme potencial de Amara Diouf.

El delantero a los cinco minutos desbordó por el sector derecho a Ulises Giménez (luego fue reemplazado por Dylan Gorosito) y desde fuera del área sacó un latigazo de derecha al palo diestro del arquero estableciendo el 1-0, cuando nada había sucedido.

Amara Diouf es rápido, vivo e implacable para definir y lo demostró a los 37 minutos al aprovechar una mala salida de la defensa argentina y definir ante Díaz con un zurdazo luego de no haber concretado en un primer remate de derecha.

Argentina tuvo contó con la gran participación del delantero de Independiente, Santiago López (el arquero Serigne Diouf le tapó un remate de gol), desbordando por derecha y también se destacó Valentino Acuña intentando elaborar juego por la izquierda.

Claudio Echeverri no tuvo un buen partido. La figura y goleador del equipo en el Sudamericano de Ecuador, quien aportó poco, no desequilibró, no fue el referente esperado y tuvo dos tiros libres propicios en el primer tiempo que se fueron muy desviados.

Sobre el final llegó el descuento de Ruberto, con un tiro libre que contó con la complicidad del arquero Serigne Diouf, que le puso emoción a los últimos instantes del juego.

Argentina fue de mayor a menor, en principio recibió los goles y la diferencia resulta justificable, porque a la hora del balance los africanos jugaron mejor y lucieron contundentes.

En la segunda fecha de la fase de grupos, el conjunto Albiceleste se volverá a presentar el martes desde las 9 de nuestro país, en el mismo estadio ante Japón, que debutó con victoria ante Polonia por 1 a 0.

Mundial Sub 17: cómo es el camino de la Selección Argentina

Tras el debut con derrota ante Senegal, la Albiceleste enfrentará el martes 14 a Japón nuevamente a las 9:00 y cerrará la fase de grupos el viernes 17 a las 6:00 contra Polonia.