Mundial Sub 20: el inicio tuvo triunfos agónicos de Nueva Zelanda y Estados Unidos

En el inicio del Mundial Sub 20, Nueva Zelanda y Estados Unidos lograron imponerse en sus debuts.

Antes de la presentación de la Selección Argentina hubo dos encuentros que abrieron la actividad del Mundial Sub 20 que se juega en el país. Nueva Zelanda y Estados Unidos lograron sendos triunfos agónicos en sus respectivos debuts.

Por el Grupo A, en el que se encuentra el equipo de Javier Mascherano, el seleccionado neocelandés, con una cuota de oportunismo, derrotó hoy a Guatemala por 1 a 0.

El delantero Norman Garbett, quien aprovechó un magistral pase largo de Fin Conchie, marcó el gol de la victoria en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Si bien Guatemala estuvo más cerca de convertir, Nueva Zelanda resultó más eficaz y aguantó con todo hasta el final.

Estados Unidos le ganó a Ecuador en el debut del grupo B

Estados Unidos le ganó a Ecuador por 1-0 en el estadio Bicentenario de San Juan, en el debut del grupo B del Mundial Sub 20 de Argentina.

El mediocampista Jonathan Gómez hizo el gol agónico cuando iban 47 minutos del complemento, tras un desarrollo que pintaba empate.

El dominador de las acciones en el primer tiempo fue Estados Unidos, con una posesión total, ante la determinación de Ecuador de apelar al juego directo salteando líneas. Sin embargo, lejos del mito de que tener la pelota te hace rendir mejor que tu rival, «La Tri» tuvo las chances más claras en los pies de Alan Minda y Justin Cuero.

Todo parecía quedar en cero apareció la alegría estadounidense en los pies de Gómez, quien sacó un remate potente.