Newell’s y Rosario Central jugaron un clásico sin emociones

En un partido aburrido, el derbi terminó 0 a 0. La Lepra lleva 8 cruces con el Canalla sin triunfos y no le gana desde 2016.

Newell’s y Rosario Central protagonizaron un clásico de Rosario para el olvido e igualaron 0 a 0, en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, en el marco de la décima jornada de la Liga Profesional 2023. Con este resultado, ambos dejaron pasar la posibilidad de acercarse al líder River.

La primera etapa del clásico de Rosario fue de pierna fuerte -y por momentos desmedido-, el roce constante y la falta táctica como recurso para interrumpir las acciones que podrían generar peligro se adueñaron del espectáculo.

Algunas protecciones aisladas de Facundo Mansilla o las intenciones intermitentes de Ramiro Sordo para la Lepra fueron lo más claro, mientras que los de Miguel Ángel Russo apostaron por la velocidad de Jaminton Campaz y la experiencia de Ignacio Malcorra.

Pero un claro parámetro de lo que fue el clásico fueron los arqueros, Jorge Broun y Lucas Hoyos, quienes no tuvieron demasiada labor durante el primer acto. Incluso en la última antes de que llegara el descanso, Brian Aguirre, desperdició la ocasión más clara con un remate desviado.

En el complemento, un fuerte remate de media distancia de Kevin Ortiz, para Rosario Central, generó la respuesta de Hoyos que desvió al tiro de esquina.

Ese acercamiento hizo ilusionar con un cambio de imagen del partido. Sin embargo, con el correr de los minutos no mejoró en nada el partido y las expectativas se apagaron de forma inmediata.

Apenas una serie de remates muy desviados, le bajaron el telón a un clásico que fue para el olvido. Central quedó cuarto a 6 de River y Newell’s 10° a 9.

Con el de ayer, el clásico rosarino suma 79 empates en la era profesional en 175 partidos. Central ganó 53 y Newell’s 43. La Lepra lleva 8 sin ganar y su último triunfo fue en 2016.