Racing no pudo con Talleres en Córdoba y se aleja de Atlético Tucumán

El elenco de Fernando Gago fue ampliamente superior a Talleres pero volvió a tener problemas en la definición y se tuvo que conformar con un empate que lo aleja de la cima.

Racing igualó con Talleres 1-1 en Córdoba y quedó a siete puntos de Atlético de Tucumán, que el domingo jugará contra Boca por la 16ta. fecha Liga Profesional de Fútbol (LPF).

La Academia llegaba con la intención de sumar de a tres para no perderle pisada a los tucumanos, pero su falta de puntería lo llevaron a solo conseguir apenas un punto.

Carlos Alcaraz abrió el marcador para los de Fernando Gago en el primer tiempo, mientras que Diego Valoyes, en el segundo tiempo, le dio el empate a los cordobeses.

Así, Racing tuvo el control de la pelota de entrada y en los minutos iniciales exigió en más de una oportunidad a Guido Herrera, pero padeció la falta de efectividad de sus delanteros, en especial Copetti.

A los 35 minutos, el roquense Mura metió un centro preciso al punto del penal que Alcaraz aprovechó para marcar el primer gol del partido.

En un muy vertiginoso comienzo del segundo tiempo, Godoy recibió la pelota en la puerta del área de Racing, gambeteó pero Orbán lo cortó con falta y Fernando Echenique cobró penal. El colombiano Valoyes lo canjeó por gol y puso el 1-1.

Racing se nubló con el gol y Talleres salió a guapearla. Ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades, pero fueron los dirigods por Gago los que estuvieron más cerca de ponerse en ventaja.

Sobre el final, el duelo se fue perdiendo entre la poca claridad de Racing para atacar y la carencia de vocación ofensiva por parte de Talleres y el resultado dejó a la Academia condicionado para pelear el torneo.