Racing y Colón lograron triunfos claves en las Copas Sudamericana y Libertadores

La Academia venció a Melgar con uno menos y encaminó la clasificación. El Sabalero derrotó a Olimpia y sacó boleto para octavos de final.

Los equipos argentinos tuvieron un gran miércoles por los torneos continentales. Al triunfo de Vélez, que lo dejó con vida en su grupo, se sumaron las victorias de Colón y Racing en Libertadores y Sudamericana, respectivamente.

El Sabalero venció en Santa Fe a Olimpia, de Paraguay, por 2 a 1 con dos goles de Federico Lértora y aseguró su pase a octavos de final.

El equipo de Julio Falcioni lidera el Grupo G con 10 puntos y le sacó 5 de ventaja a su rival de hoy. Cerro Porteño está segundo con 8. En la última, los santafesinos visitan a Peñarol (2) ya eliminado y si ganan asegurarán el primer puesto.

Ante un gran marco de público, Colón remontó el gol de Hugo Quintana con dos tantos de Lértora. El primero con una precisa definición de derecha y el segundo, a 6′ del final, de cabeza.

Colón se suma a Estudiantes como los clubes argentinos que ya sacaron pasaje a octavos en la Libertadores. River se puede ser el próximo con un empate ante Colo Colo.

En la Sudamericana, Racing derrotó 1 a 0 a Melgar de Perú como local y dio un paso importante de cara a la clasificación a octavos.

Ambos llegaban igualados en 9 puntos en el Grupo B y ahora la Academia lidera con 12. Un empate en la última, como local ante River de Uruguay, le alcanzará para sacar boleto.

El equipo de Fernando Gago se repuso a la expulsión de su arquero, Gastón Gómez, en el primer tiempo. El Chila salió a cortar una jugada afuera del área y tocó la pelota con la mano.

Antes del descanso, en una brillante acción colectiva, Racing abrió el marcador con un zurdazo de Tomás Chancalay.

La Academia, con el roquense Facundo Mura de titular, aguantó en el complemento y se quedó con una victoria muy importante.