Real Madrid logró un triunfo agónico ante Bayern Munich y es finalista de la Champions League

Después del 2-2 en la ida en Alemania, el Merengue se quedó con la vuelta en el Santiago Bernabéu. En un partido lleno de polémicas, el conjunto español dio vuelta el resultado y se impuso 2-1 en el cierre del encuentro.

En un duelo que prometió muchas emociones, Real Madrid le ganó 2 a 1 con Bayern Múnich en la semifinal de vuelta de la Champions League. De esta manera, el Merengue chocará ante Borussia Dortmund en la final del 1 de junio en Wembley.

La más clara la tuvo el equipo de Ancelotti a los 12′ con un remate de Vinicius al palo. En el rebote, Neuer le tapó el gol a Rodrygo.

La otra llegada de peligro tuvo a los mismos protagonistas. Vinicus sacó un derechazo cruzado que se cerraba desde la izquierda y Neuer se lució con una gran atajada.

En el complemento, Neuer sacó dos más primero ante Rodrygo en un tiro libre y después ante un derechazo arriba de Vinicius.

A los 68 minutos, el conjunto bávaro sorprendió en la capital español y abrió el marcador. Tras un desborde por izquierda Alphonso Davies, el canadiense encaró para el área y cruzó un derechazo imposible para Lunin.

Tres minutos después, el Real Madrid había llegado al empate luego de una jugada preparada en un córner. Sin embargo, el VAR revisó la jugada y anuló el tanto por un foul ofensivo dentro del área.

A falta de dos minutos para que termine, Neuer realizó un saque largo con la mano que fue capturado por el medio del Merengue. Bellingham descargó con Vinicius y logró sacar un tiro que parecía simple para el arquero alemán pero dio rebote y el goleador español Joselu conectó la pelota para llegar al empate.

Ya en el tiempo suplementario, otra vez apareció Joselu. El defensor Rudiger recibió en la izquierda del área para cruzar un centro que fue conectado por el español. Luego de una revisión por posible fuera de juego, el árbitro convalidó el tanto y el Real Madrid dio vuelta el resultado.

De esta forma, Real Madrid llegó a su final n°18 en el campeonato europeo y buscará levantar su decimoquinta orejona.

Champions League: Formaciones del Real Madrid y Bayern Munich

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Rüdiger, Nacho, Mendy; Tchouaméni, Kroos, Valverde, Bellingham; Rodrygo y Vinicius. DT: Carlo Ancelotti

Bayern Múnich: Neuer; Kimmich, Dier, De Ligt, Mazraoui; Pavlovic, Laimer; Sané, Musiala, Gnabry y Kane. DT: Thomas Tuchel