San Lorenzo, Racing, el VAR y un empate caliente en el Nuevo Gasómetro: mirá las polémicas

San Lorenzo y Racing dejaron todo en el Nuevo Gasómetro pero no se sacaron ventajas. El Ciclón jugó todo el segundo tiempo con uno menos y aguantó un resultado que no le sirve a ninguno.

San Lorenzo y Racing Club empataron 1-1 en el Nuevo Gasómetro en un partido caliente por la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El partido tuvo como protagonista excluyente al VAR que corrigió en más de una ocasión las decisiones arbitrales de Fernando Rapallini, de mala actuación.

El Ciclón se puso en ventaja a los 11 minutos del primer tiempo, a través de un penal convertido por Federico Girotti, luego de que Rapallini omitiera sancionar una mano de Gonzalo Piovi.

Rapallini volvió a equivocarse sobre la media hora de juego. Sancionó penal para Racing, pero el VAR lo llamó para rectificar su decisión ya que no hubo mano del defensor del Ciclón.

Los dirigidos por Fernando Gago llegaron a la igualdad definitiva, a los 53 minutos del primer período, con un gran disparo de larga distancia de Leonardo Sigali.

Minutos antes del empate de Racing, Rapallini tampoco vio en primera instancia un planchazo de Rafael Pérez que luego, revisión mediante el VAR, resultó expulsado en el equipo que dirige Rubén Darío Insúa.

Con este marcador, el equipo de Boedo se mantiene con 52 puntos en la tabla anual, en zona de clasificación a la próxima Libertadores. En cambio, la Academia acumula 44 unidades y estaría ganando un cupo para la edición 2024 de la Sudamericana.

La expulsión de Pérez en el Ciclón cambió por completo la dinámica del encuentro. Los de Insúa apostaron a defenderse muy cerca de su arco y Augusto Batalla fue la figura con sus atajadas

Racing intentó pero no tuvo potencia en los metros finales y se armó un partido vibrante, que encontró a la igualdad como resultado lógico por lo que ofrecieron ambos equipos.

Racing, en tanto, alcanzó en lo más alto del grupo a Newell’s, que también empató 1-1 con Unión de Santa Fe.