Sin Dibu Martínez y con Julián Álvarez, Manchester City goleó a Aston Villa

Con tres goles de Phil Foden, el equipo de Pep Guardiola se quedó con los tres puntos y quedó a uno de la cima en la Premier League.

En una noche estelar de Phil Foden, Manchester City goleó 4 a 1 a Aston Villa como local y sigue firme en la pelea por el título en la Premier League. Julián Álvarez fue titular y Dibu Martínez estuvo ausente en el visitante.

El arquero argentino no pudo jugar por un virus estomacal y lo reemplazó el sueco Robin Olsen. En el City, Pep Guardiola guardó algunos habituales titulares como Erling Haaland y Kevin De Bruyne.

A los 10 minutos, Rodri pisó el área y abrió el marcador en una gran acción colectiva. Sin embargo, Aston Villa contestó y lo empató a los 19′ mediante el colombiano Jhon Durán.

Antes que termine el primer tiempo, Foden puso el 2-1 de tiro libre, con ayuda de Nicolo Zaniolo que se abrió en la barrera.

No contento con eso, el extremo inglés de 23 años marcó el tercero y el cuarto en el complemento, con dos zurdazos letales para Olsen.

El City quedó segundo a un punto de Arsenal que trepó a la cima al vencer hoy a Luton Town por 2 a 0 con goles de Martin Odegaard y otro en contra de Daiki Hashioka.

En la misma línea que los de Guardiola está Liverpool, que este jueves recibe a Sheffield United a las 15:30 y podría volver a quedar en lo más alto con un triunfo. Desde las 16:15, también jugarán Manchester United – Chelsea. Ambos van por ESPN y Star+.