Independiente tuvo un mal partido y perdió con Deportivo Riestra

El Rojo cayó por 1 a 0 de visitante y podría quedar fuera de los play-off en esta jornada. Mirá el gol.

Independiente tuvo una actuación para el olvido y este viernes cayó con Deportivo Riestra por 1 a 0, en un discreto encuentro. En el inicio de la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional, el Rojo ni hizo pie en el Bajo Flores y cedió terreno en la pelea por los primeros lugares del grupo.

Pedro Ramírez, a los 17 minutos del primer tiempo, anotó el tanto que le dio el triunfo al elenco local tras una floja reacción de la defensa del Rojo.

Con este resultado, Independiente complicó su futuro en el torneo, ya que no depende de si mismo para clasificarse a la fase final, mientras que Riestra logró su segunda victoria al hilo.

El encuentro tuvo un comienzo complicado para los de Avellaneda, ya que antes del minuto -mediante un blooper- el arquero Rodrigo Rey falló en el cálculo y casi lo aprovecha el delantero Jonathan Herrera.
A los pocos minutos, el atacante estrelló un cabezazo en el travesaño mientras la defensa visitante se mostraba estática sin poder controlar a un equipo que jugó sencillo, pero le alcanzó para superar a su rival en todas la líneas.

Con un mediocampo que fue superado ampliamente y en un mano a mano entre atacantes y defensores, Riestra sacó provecho de la floja reacción de la última línea y logró abrir el marcador con un cabezazo de Ramírez, quien marcó el 1 a 0 al anticiparse al defensor Adrián Spörle, que no tuvo reacción.

Cómo fue el gol de la victoria de Deportivo Riestra

El trámite del partido lo manejó el local a su gusto y con la ventaja parcial se animó a más. Incluso, pudo haber convertido dos tantos más, pero no lograron superar Rey que sostuvo al equipo de Carlos Tevez, que buscó una reacción inmediata al realizar dos cambios antes del descanso.

A pesar de meter mano en el equipo, Independiente no logró revertir el bajo nivel y se fue al descanso en desventaja.

Luego en el complemento, el Rojo apostó al ingreso del revulsivo Javier Ruiz con la intención de romper el bloque defensivo del equipo de Cristian Fabbiani.

Si bien Independiente mejoró en cuanto a la tenencia del balón, nunca logró ser punzante pese a tener algunas acciones aisladas y volvió a dar un nuevo paso en falso. El delantero Gabriel Ávalos no estuvo preciso en un par de acciones que dispuso para convertir y las terminó desaprovechando.

En el tramo final de la competencia, el Rojo quedó complicado y ahora no dependerá de si mismo en lo que resta.