Inglaterra sufrió pero le ganó a Fiji y pasó a las semifinales del Mundial de Rugby

Los europeos se impusieron ajustadamente y definieron el partido sobre el final con un triunfo por 30 a 24. Esperan por Sudáfrica o Francia.

Inglaterra venció hoy con lo justo a Fiji por 30 a 24 y se metió en semifinales del Mundial de Rugby, en un encuentro que se disputó en el estadio Vélodrome de Marsella. Ahora será rival de Sudáfrica que dejó afuera al local Francia.

Inglaterra, que finalizó primero en el Grupo D, logró un trabajado triunfo que casi se le escapa sobre el cierre del encuentro y accedió a la instancia en la que se medirán los cuatro mejores seleccionados de la cita mundialista.

El conjunto inglés comenzó con el pie derecho de la mano de su apertura Owen Farrell y sacó una importante ventaja con dos tries de Manu Tuilagi y Joe Marchant.

Minutos después, Fiji reaccionó y descontó con un try de Viliame Mata, que con la conversión de Frank Lomani llevó el marcador a 21 a 10.

Ya en la segunda parte, Fiji logró igualar el resultado 24 a 24 para el desconcierto de Inglaterra con tries de Peni Ravai y Vilimoni Botitu.

Sin embargo, el conjunto inglés tomó nuevamente la delantera gracias a un drop y a un penal de Owen Farrell y sentenció el partido.

Sudáfrica será el rival de Inglaterra en las semifinales, en un duelo que jugará el próximo sábado a las 16 horas. El viernes, en ese mismo horario, Argentina enfrentará a Nueva Zelanda en la otra semi.