¡Las Leonas a la final! Derrotaron por penales a Alemania y jugarán por el título ante Países Bajos

Las Leonas chocan con Alemania en la definición de la segunda semifinal del Mundial de Hockey que se disputa en España y Países Bajos. Al término del primer tiempo Argentina se impone 2-1.

En una apasionante definición por penales australianos, Las Leonas derrotaron a Alemania en la segunda semifinal del Mundial de España-Países Bajos 2022 y se metieron en la final, en el que buscarán el tercer título de la historia ante Países Bajos. Luego de un arranque impreciso, igualaron 2 a 2 en el tiempo regular y se impusieron 4-2 en la definición mano a mano.

Las Leonas, campeonas mundiales en Perth 2002 y Rosario 2010, venían de ganarle por los cuartos de final a Inglaterra por 1-0, con gol de Victoria Granatto y una destacada actuación de la arquera Belén Succi.

El partido de Las Leonas

La historia no arrancó bien para el conjunto argentino. Las Leonas saltaron al campo de juego un poco desconcentradas y lo pagaron caro. Antes del minuto de juego sufrieron un córner corto en contra, que las alemanas capitalizaron para ponerse 1-0 arriba en el marcador.

A pesar de la desventaja, el combinado dirigido por Fernando Ferrara no desesperó. Presionó la salida de Alemania y dominó la bocha pero le costó ser profundo. Con el correr de los minutos, Las Leonas mejoraron su manejo de pelota, llegaron más veces al área rival y tuvieron tres oportunidades de corto para igualar la historia.

El empate para las albiceleste llegó a un minuto del cierre del primer cuarto. Argentina ejecutó con precisión su cuarto córner corto y Agustina Gorzelany, máxima goleadora del conjunto argentino, se encargó de establecer la igualdad en el marcador.

En el segundo cuarto Alemania mejoró notablemente su rendimiento. Se adueñó de la bocha, tuvo las mejores oportunidades y complicó a la defensa nacional en más de una ocasión. Aún así, Argentina se puso en ventaja en el momento justo.

A los 27′ de juego, tres minutos antes del cierre de la primera etapa, Agustina Albertario desvió un centro atrás, puso el 2-1 en el marcador y desató el festejo albiceleste en Terrasa.

Argentina aguanto la ventaja en el marcador hasta la última jugada del tercer cuarto. Alemania salió rápido después de una infracción, agarró a la defensa dormida y llegó a la igualdad tras una series de rebotes.

El último cuarto se vivió a pura emoción, adrenalina y tensión. Las Leonas tuvieron las mejores situaciones para volver a ponerse adelante en el marcador pero chocaron en varias ocasiones con la arquera de Alemania y con sus propias imprecisiones. Por lo que todo se definió en los penales australianos.

En la definición, Argentina arrancó fallando su primera penal pero Belén Succi igualó las acciones. Luego llegaron cuatro goles consecutivos para las albicelestes, mientras que la tercera ejecución de las alemanas fue tapada por la arquera argentina que le dio la victoria por 4-2 en los shoot-out.

Así, Las Leonas clasificaron a una nueva final del Mundo y ahora deberán medirse con Países Bajos para quedarse con el tercer título de su historia.

Países Bajos superó a Australia y está en la final del Mundial

Países Bajos, actual bicampeón mundial, le ganó 1-0 a Australia y se convirtió en el primer finalista del Mundial femenino de hockey sobre césped de España-Países Bajos 2022.

Ahora, las neerlandesas esperarán el resultado de la segunda semifinal, entre Las Leonas y Alemania, para conocer a su rival por el título.

Frederique Matla convirtió el único gol de la semifinal para el defensor del título, después de un córner corto, a los 42 minutos.