Mundial de Rugby: Los Pumas aplastaron a Chile y se ilusionan con la clasificación a cuartos

Con un Nicolás Sánchez intratable, Los Pumas vencieron categóricamente a Los Cóndores por 59-5. En el cierre de la fase de grupos, el seleccionado deberá enfrentar a Japón en busca de la clasificación.

Los Pumas vencieron por 59-5 a Chile en el tercer encuentro del Mundial de Francia 2023 en la ciudad de Nantes. Los argentinos consiguieron la segunda victoria para mantener intactas las chances de acceder a cuartos. Todo se definirá en la última fecha cuando se enfrente a Japón.

En el primer encuentro de dos selecciones sudamericanas en un Mundial, a los ocho minutos del primer tiempo Los Pumas rompieron el cero gracias al histórico Nicolás Sánchez y se impuso por 7 a 0. Luego, a través del mismo jugador amplió la diferencia a 10 de penal.

Argentina debió hacer un cambio a los 11 minutos, cuando Lucio Cinti sufrió un golpe en la cabeza y tuvo que dejar el partido para que ingrese Juan Cruz Mallía.

Al minuto 16 Los Pumas fueron al line que derivó en un maul. Los argentinos empujaron y González concretó el segundo try del partido. Sánchez pateó, convirtió y ampliaron la diferencia por 17 a 0.

El tercer try no tardó en llegar, esta vez de la mano de Crevy y otra vez, Sanchez se hizo grande en el elenco argentino y puso en ventaja a los de Cheika por 24-0 en un partidazo.

Ya en la segunda parte, Bogado marcó el cuarto try argentino en el partido, el jugador oriundo de Tucumán anotó la conversión y de esa manera se transformó en el máximo goleador argentino de la historia y también en mundiales, superando a Gonzalo Quesada, máximo anotador del mundial de 1999.

A los 23 del complemento, Rodrigo Isgró marcó el quinto try del seleccionado de rugby tras perforar la defensa chilena en una corrida, y luego Sánchez anotó la conversión para poner el 38 a 0.

Juan González anotó el sexto try de Los Pumas y el segundo para su cuenta personal. En tanto, Sánchez, desde un ángulo cerrado pateó y de esta manera el combinado nacional ratificó la superioridad en el marcador por 45 a 0 a falta de diez minutos para el cierre.

Antes del cierre, finalmente un scrum del elenco trasandino derivó en el try a cargo de su hooker. Luego, Videla quién fue el encargado de patear, lo hizo desde un ángulo esquinado que se fue afuera e impidió que Chile sumara dos puntos más.

Cuando parecía que Los Pumas cerrarían un 45-5 Ruiz y Carreras lograron un try respectivamente que les permitió liquidar el primer encuentro entre los sudamericanos por 59-5.

Argentina debutó en el certamen con una derrota frente a Inglaterra por (10-27); posteriormente derrotó a Samoa por (19-10) y ahora disputa su tercer compromiso frente al conjunto trasandino.

Para acceder a los cuartos de final, Los Pumas todavía dependen de si mismos. En la última fecha que se jugará el 8 de octubre a las 8 (hora de Argentina), deberán derrotar a Japón.