Quintero, de San Martín de los Andes, logró un histórico sexto puesto en los JJOO de la Juventud

Campeón argentino Sub 18 en slalom gigante y subcampeón junior, mostró su categoría en tierras coreanas.

Nicolás Quintero, esquiador de San Martín de los Andes, finalizó sexto en el súper gigante de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno, que se celebran en la ciudad coreana de Gangwon, y consiguió así una marca histórica para la Argentina en una competición de este tipo.

Con apenas 17 años, el neuquino uno de los siete atletas del equipo nacional y quedó a solo 0,56 segundos del tiempo registrado por el ganador de esta competencia de esquí alpino, el alemán Benno Brandis.

Ningún argentino terminó tan arriba en la clasificación

Con este sexto puesto, Quintero -campeón argentino sub-18 de slalom gigante y subcampeón argentino junior de slalom- logró una marca histórica en una disciplina individual de los JJOO la Juventud de Invierno al superar los séptimos puestos conseguidos por Tiziano Gravier (Súper-G en Lausanne 2020), Verónica Ravenna (Luge en Lillehammer 2016) y Esmeralda Villalonga (Slopestyle en Lillehammer 2016), según consignó el Comité Olímpico Argentino.

Más tarde, el abanderado de la delegación argentina en la Ceremonia de Apertura de Gangwon 2024, obtuvo el 14º puesto en la combinada (súper G y slalom).

En tanto Jazmín Fernández, de El Bolsón, obtuvo el 12º puesto en el súper G, quedando a 1,18 segundos de la italiana Camilla Vanni, quien ganó la prueba. Y Milla Anwandter, la joven de 16 años proveniente de El Hoyo, fue la otra argentina en competir en la prueba y finalizó en el puesto 39º.

Los zonales copan la Selección Argentina

En estos IV Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno, Argentina cuenta con un equipo de siete deportistas (cuatro mujeres y tres varones, repartidos en tres disciplinas), entre los 1900 atletas de entre 14 y 18 años que se dieron cita en la República de Corea.

Los barilochenses Justo Estévez Pastor y Maira Fernández Righi, ambos de 17 años y que finalizaron la temporada 2023 como campeones argentinos de sprint y distancia en sus respectivas categorías, comparten disciplina con la también rionegrina Paloma Angelino, de apenas 15 años, proveniente de El Bolsón. Santiago Magni, de 18 años y también de Bariloche, competirá en esquí acrobático (slopestyle y big air).