Sarmiento ganó en Santa Fe, hundió más a Unión y le escapa al descenso

En un duelo directo por el descenso, el Verde venció al Tatengue que sigue último. Además, Barracas rescató un empate sobre el final ante Central Córdoba, en otro choque clave por la permanencia.

Sarmiento de Junín se impuso por 2 a 0 a Unión, en Santa Fe, y no sólo hundió más en el fondo de las posiciones al Tatengue sino que además el Verde por ahora le escapa a los dos que desciende por promedios.

El triunfo dejó al equipo juninense en el duodécimo lugar con 22 unidades y cerca de entrar en zona clasificatoria a la próxima Copa Sudamericana, mientras que los santafesinos continúan en el último lugar de la tabla con nueve puntos y en zona de descenso directo.

A los 16 minutos, Toledo aprovechó un error de cálculo de Oscar Piris, y definió con clase al lado del palo derecho ante la salida de Santiago Mele para la apertura del marcador. El gol de Toledo fue anulado en principio por el árbitro Andrés Merlos, pero luego fue cobrado a instancias del VAR.

El Tatengue comenzó la segunda etapa posicionado en campo rival, con el control de la pelota ante un Sarmiento que se paró muy cerca de su área y dejó crecer al local. De todas manera el envión de Unión se diluyó cuando Toledo marcó el segundo tanto para su equipo.

El Guapo lo levantó sobre el final

Barracas Central, que llevaba una desventaja de dos goles, rescató un empate sobre el final con el vibrante 2 a 2 ante Central Córdoba de Santiago del Estero, en el partido correspondiente a la fecha 16 de la Liga Profesional, que se hizo de ida y vuelta en el segundo tiempo.

Lucas Gamba y Facundo Castelli convirtieron para el Ferroviario en la primera mitad, mientras que Iván Tapia, de tiro penal, y Franco Frías anotaron para el local, a falta de dos minutos para el final, marcaron para el Guapo.

En un duelo directo por la permanencia, Barracas Central, que acumula tres partidos sin derrotas, alcanzó 18 puntos y Central Córdoba, que venía de perder con Sarmiento, llegó a los 19.

El Guapo está 21° en la tabla de promedios (1.245), mientras los santiagueños (1.168) se ubican en el 25° lugar, por ahora fuera de los dos descensos en la tabla de los promedios.