Imperdible: scones salados fáciles de hacer, ideales para armar una «picada Mundial»

La pastelera de San Martín de los Andes, Victoria Saldubehere, nos trae recetas sencillas a través de "Digo".

Por Redacción
Victoria Saldubehere, nos trae esta receta imperdible y muy sencilla.

Se viene el mundial y todos estamos hablando de eso. Llegan épocas de juntadas, de mucha emoción, nerviosismo y ansiedad. Es un momento perfecto para comer cosas ricas y compartir con amigos y familia. La pastelera Victoria Saldubehere, que recientemente se sumó a «Digo» la app de «Río Negro», nos trae dos recetas fáciles para disfrutar los primeros días del mundial.

«Cuando les digo simple es simple» dice Victoria, quien además nos desafía a ir por más. «A medida que vayamos escalando en el Mundial la idea es también subir la dificultad de las recetas» asegura.

Scones salados

Victoria te cuenta cómo hacer esta receta fácil y rápida. Escuchala:

Es una receta ideal para hacer una «picadita», una entrada o un snack. Es una receta súper sencilla y necesitamos pocos ingredientes:

– 250 gr. de Harina 0000.

– 1 cucharadita de polvo para hornear o harina leudante.

– 100 gr. de queso parmesano rayado.

– 1 cucharadita de sal.

– 100 gr. de manteca bien fría.

– Media taza de leche bien fría.

El procedimiento es fácil. Necesitás unos minutos de atención y manos a la obra:

1) Encender el horno y dejar a 180°.

2) Buscar una placa para enmantecar y enharinar.

3) Con la harina, el polvo de hornear, el queso rallado y la sal, hacer una corona en el centro. En el medio introducir la manteca bien fría y trabajarla con la punta de los dedos y formar un arenado. A esa preparación, incorporarle de a poco la leche.

4) Sin amasar demasiado, unir toda la masa, estirar y cortar en triangulitos.

5) Llevar a la placa previamente enmantecada y pintarlos con huevo.

6) Hornear durante 15′ y… ¡Ya están listos!

Victoria Saldubehere es una reconocida chef de San Martin de Los Andes. Recientemente se sumó a «Digo», la app de «Río Negro», donde todos los martes nos comparte recetas imperdibles en su micro espacio «Buenas y Santas». «La idea es compartir muchas cosas en pocos minutos. Vamos a hablar de tendencias en la gastronomía, compartiremos recetas fáciles y ricas, volveremos a abrir los clásicos libros que están en las casas de todas las familias y contaré mi experiencia de trabajo desde el emprendimiento, acercando herramientas útiles para aquellas personas que quieren encarar algún proyecto.

¿Todavía tenés la APP «Digo»?, descargala acá.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios