Dos recetas saludables en el Día Mundial del sándwich

Redacción

Por Redacción

Hoy 03 de noviembre, hace algunos años se declaró el Día Mundial del Sándwich. Uno de los platos más consumidos por todos. De fácil y rápida preparación con muchas opciones de relleno que pueden ir desde lo más simple hasta lo más complejo.

Esta fecha fue elegida en coincidencia con el nacimiento del inglés John Montagu, IV Conde de Sandwich, de quien se dice fue su creador en el siglo XVIII, cuando les pedía a sus sirvientes que le llevaran un trozo de carne entre dos panes, para así comer mientras jugaba a las cartas sin ensuciarse los dedos.

Te dejamos acá opciones para resolver algún almuerzo o cena:

SÁNDWICH DE PAN DE CALABAZA

Ingredientes:
140g de calabaza asada, fría y sin piel
2 huevos
Sal a gusto
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Queso blando, tomate y albahaca para rellenar
Preparación:
1. Separar las yemas de las claras.
2. Rallar la calabaza y mezclar con las yemas y un poco de sal a gusto.
3. Batir las claras a punto de nieve y, con cuidado sin desmontarlas, incorporar a la calabaza con las yemas.
4. Extender la masa encima de papel de horno engrasado con aceite con un grosor de unos 3 cm y hornear a 180°C unos 15 minutos.
5. Dejar reposar unos 10 minutos y hacer sándwiches con el relleno de caprese.
Esta receta es de @cocinainspira

SANDWICH DE AREPA

Igredientes y preparación:

Para la masa:

2 y 1/2 vasos de agua, una pizca de sal y 2 tazas de harina PAN (maíz blanco precocido).
Luego mezclar hasta obtener una masa suave y dejan reposar por 3 minutos.
Dividir la masa en 10 porciones y van formar bolitas de masa, luego aplastar con la mano y formar discos de 10cm.
Por último las cocinar en una plancha a fuego medio por 5 minutos de cada lado.


Opciones de relleno:

Queso y rucula o espinaca o
Otras opciones puede ser queso, tomate y albahaca.
Palta, queso crema y huevo revuelto


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