Logo Rio Negro

Dulce como alfajores bon o bon

El desayuno y la merienda están asegurados con estas delicias. La idea es de @galucocina.

Ingredientes:
Para las tapitas:
- 1 huevo
- 100 g de manteca a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 260 g de harina leudante
- esencia de vainilla

Para el relleno:
- 250 g de chocolate blanco
- 170 g de mantequilla de maní

Para la cobertura:
- 300 g de chocolate blanco

Blanco o pueden ser negros también... el secreto está en el sabor.

Preparación

Para las tapitas:
Cremar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la esencia de vainilla. Una vez unidos agregar el huevo e integrar. Agregar la harina leudante y mezclar hasta formar una masa homogénea. Envolver en papel film y llevar al frío durante 30 a 60 minutos. Una vez fría, estirar la masa a 5 mm de espesor más o menos y con un cortante cortar las tapitas. Llevar a horno precalentado a 180° C hasta que los bordes se pongan dorados. Dejar enfriar.

Para el relleno:
1. Derretir el chocolare blanco o baño maría o en el microondas de a 30 dándole de a segundos. Agregar la mantequilla de maní e integrar bien, si se complica dale 30 segundos mas de microondas a toda la mezcla. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para el armado:
1. Poner la mezcla entre 2 tapitas y bañar en mas chocolate blanco derretido.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Dulce como alfajores bon o bon