El gobierno congela precios en el sector turístico durante la temporada de verano

El Ejecutivo logró un acuerdo con empresarios del sector hotelero y gastronómico, que se extenderá hasta el 15 de marzo.

El gobierno nacional acordó este martes, con titulares de entidades hoteleras y gastronómicas, el congelamiento de precios hasta el 15 de marzo próximo en el sector turístico.

El presidente Alberto Fernández encabezó hoy la reunión, que tenía por objetivo discutir el sostenimiento de precios fijos durante los primeros tres meses del año, cuando se registra una alta demanda de estos servicios.

Según indican medios nacionales, se establecerá un rango tarifario de referencia para cada una de las prestaciones incluidas que, a pesar de que la temporada ya se inició, aún no está disponible.

Matías Lammens, ministro de Turismo y Deportes de Nación, será el encargado de supervisar el cumplimiento del acuerdo en todo el país.

La definición se tomó teniendo en cuenta la preocupación en el sector por las consecuencias de la fuerte suba de casos de coronavirus registrada en las últimas semanas, tras el golpe recibido por las restricciones durante los últimos dos años.

Entre los presentes, estuvieron el presidente de la Cámara Argentina de Turismo (CAT) y presidente de la Federación Argentina de Asociaciones de Empresas de Viajes y Turismo (FAEVYT), Gustavo Hani; el presidente de la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), Roberto Amengual; y el titular de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Fernando Desbots.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios