El Tuti Del Prete festejó su primer gol en Estudiantes

El cipoleño entró en el segundo tiempo y convirtió en el triunfo del Pincha ante Central Córdoba.

Redacción

Por Redacción

En su quinto partido en la primera división del fútbol argentino, Gustavo Del Prete tuvo su bautismo de gol. El Tuti metió el segundo en el 2 a 1 de Estudiantes a Central Córdoba en Santiago Del Estero.

El cipoleño entró a 15′ del final y a los 40′ del complemento anotó su primer tanto en el Pincha. Francisco Apaolaza envió el centro tras un rebote del arquero y el exAlbinegro cruzó el remate de zurda con suavidad.

Del Prete tuvo minutos en los cinco partidos del campeonato y en la fecha pasada contra Arsenal debutó como titular. Hoy fue reemplazado por Jaime Ayoví, el último refuerzo.

El Tuti había tenido buenas actuaciones y siempre estuvo dentro de la consideración del entrenador, que es el Ruso Zielinski. Sin dudas, el gol de hoy le sumará muchos puntos.

Más lejos del arco y con pocos minutos, Del Prete no llegó a mostrar su faceta goleadora en Cipolletti. Todo cambió en Uruguay, donde lo pusieron definitivamente de delantero y se despidió de Torque como máximo anotador en primera.

En el club de Montevideo logró el ascenso y luego una histórica clasificación a la Copa Sudamericana. Ya en el torneo continental, el cipoleño fue goleador y llamó la atención de varios clubes argentinos.