Encuentro gastronómico
MARIANO MORENO (AZ).- La quinta edición del evento gastronómico y educativo, declarado de interés municipal, se realizará el viernes 9 de noviembre en el salón del balneario municipal, donde participarán alumnos de los distintos centros de formación profesional de la provincia y reconocidos gastrónomos de la región.
Marta Romero, directora de la escuela organizadora, explicó que el objetivo del evento es sacar adelante y apoyar a los alumnos de las distintas escuelas y a aquellas personas que desarrollan la profesión de la gastronomía. Además la profesional comentó que sería más que interesante desarrollar el movimiento de la especialidad de la “comida fusión” en toda la región del centro de la provincia.
En este sentido explicó que dentro de la práctica de la gastronomía existe un fenómeno que se conoce como “Comida Fusión” o “Fusion Food” y que consiste básicamente en tomar a la gastronomía como el reflejo de todos los elementos de una cultura o población en especial, ya que la misma está relacionada íntimamente con las tradiciones, gustos de la población, características del lugar donde habitan, la historia de su pueblo, etc. “y la comida fusión nace debido a que en la gastronomía tenemos que utilizar los diferentes elementos, que se entremezclan para poder crear los diferentes platos”, dijo Romero.
En cuanto al evento, la organización aclaró que se realizará durante toda la jornada con exposiciones, disertaciones de alumnos y profesionales y la degustación de los distintos platos elaborados. Hasta el momento confirmaron la presencia disertantes de Aluminé, Neuquén, Zapala, Las Lajas, Loncopué y Mariano Moreno.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios