Escabeche de peceto extra fácil
Una entrada ideal para sorprender y compartir. La sugerencia es de Marcelo Vallejo (@marcelovallejook).
Ingredientes (rinde de 8 a 10 porciones)
– 2 ajíes morrones
– 3 zanahorias
– 2 cebollas
– 1 peceto de ternera
– 1 taza de aceite de girasol
– 3 dientes de ajo
– 1 apio
– 1 cda. de perejil
– 1 hoja de laurel
– ½ taza de vino jerez
– ½ taza de vinagre de manzana
– ½ limón
– sal c/s
– 1 cdita. pimienta negra en grano
Preparación
Lavar los ajíes y las zanahorias, pelar las cebollas; limpiar el exterior de las zanahorias con ayuda de un pelapapas; cortarlas en juliana, al igual que los ajíes. Cortar las cebollas en aros finos.
Condimentar la carne con sal y pimienta y dorar en una cacerola con el aceite; agregar los vegetales anteriormente mencionados junto con los dientes de ajo, el apio y perejil picado. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Retirar del fuego y pasar todo a una fuente de horno; añadir el laurel, el vino Jerez, el vinagre y el limón cortado en rodajas; condimentar con sal y pimienta en grano. Cubrir con papel aluminio y llevar a horno precalentado; cocinar hasta que la carne esté tierna (aprox. 1 hora). Retirar del horno y dejar enfriar. Llevar a heladera hasta el día siguiente; cortar la carne en rodajas o tiras y presentar en una bandeja junto con los vegetales.
TIPS: se puede hacer con 7 días de anticipación y conservarlo en la heladera, en recipientes de vidrio. Evitar pasar de cocción la carne, para que no resulte seca.
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