Este menú podrá degustarse esta noche en expo fotográfica en Cipolletti

El cocinero “Lalo” Marchesi Castillo adelanta el menú que ofrecerá a quienes asistan este miércoles a las 20 al Casino del Río a ver “Sutiles criaturas” de Martín Brunella.

Este menú podrá degustarse esta noche en expo fotográfica en Cipolletti

El cocinero “Lalo” Marchesi Castillo adelanta el menú que ofrecerá a quienes asistan este miércoles a las 20 al Casino del Río a ver “Sutiles criaturas” de Martín Brunella.

Este menú podrá degustarse esta noche en expo fotográfica en Cipolletti

El cocinero “Lalo” Marchesi Castillo adelanta el menú que ofrecerá a quienes asistan este miércoles a las 20 al Casino del Río a ver “Sutiles criaturas” de Martín Brunella.

Esta tarde-nochecita -a las 20- el fotógrafo Martín Brunella inaugura su exposición “Sutiles criaturas” en el Casino del Río en Cipolletti.

Habrá sorpresas, como acostumbra a regalar el profesional que también trabaja en “Río Negro” en la corresponsalía de San Antonio Oeste y Las Grutas. Pero una de las más destacadas será el menú que los asistentes podrán degustar durante el evento, este miércoles 2 de agosto.

La movida gastronómica la lidera el cocinero “Lalo” Marchesi Castillo junto a sus colegas Julián Herrera, de Las Grutas, y Pablo Lencinas, de Roca. Por supuesto que Roberto Montiel, chef ejecutivo del Casino del Río, acompañó en todo momento el diseño y la producción de este menú que se espera colme las expectativas de todos los que vayan a ver las gigantes fotos de ballenas y delfines que se expondrán en el lugar.

Anoche, Marchesi y su colega Julián Herrera en un respiro de la producción del menú que diseñaron para esta noche.

El estilo que define la cocina de Marchesi Castillo es “rústico”, donde están presente en todo momento los sentidos del tacto gusto y aroma del mar. “Nos gusta el transitar de la riqueza del golfo rionegrino servido en las conchillas que el mar devuelve para trasformar en arena en años de historia. La idea para esta noche durante la exposición de Martín es que todos disfruten de sabores originales propios y texturas que demuestren la calidad de los recursos de nuestro oceáno, apto para quienes les guste mucho o no demasiado el marisco”, cuenta Marchesi Castillo a “Yo Como”.

¿Cuál será el menú, entonces, para esta noche? Va un avance para no perder el efecto sorpresa que se quiere dar.

Vieira en oliva, vegetales crocantes y vinagreta de algas

Vieira gratinada patagonzola

Vieira tibia con manteca con hierbas y puré de ajo

Ceviche de langostinos y salicornias

Langostinos pintxos y escalibada

Langostinos con alioli de pistachos

Langostinos tartar y aceite de wasabi

Mejillones a la vinagreta del golfo

Mejillones de criadero (cerveza negra artesanal)

Pulpitos vinagreta del golfo

Pulpitos al hierro

Pulpitos escama de papa y tomate confit

Carpaccio de mar con sal de salicornia

¿Qué tal?

Parte del equipo que trabajó para que “Sutiles criaturas” sea más que una movida fotográfica.

“Amo cocinar con un contenido emocional, transitar desde el respeto al producto y al recurso, romper con lo preestablecido de los mariscos.

Por otro lado, nació la idea por compartir con Martín muchas horas de su trabajo, la búsqueda de el momento de la imagen de la luz, compartimos la mirada, transitamos y aportamos cada uno con su saber….Espero que todo esto pueda estar bien reflejado esta noche, en la inauguración de la muestra”, afirma “Lalo” con total expectativas.


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