Financiers de pistacho por Mauricio Asta

Ideales para acompañar con un té o café. Es la propuesta del pastelero @mauricioasta.

Ingredientes:
– 190 g de aazúcar impalpable
– 165 g de claras
– 75 g de frambuesas o moras congeladas
– 65 g de harina 0000
– 90 g de manteca
– 100 de mermelada de damascos⁣
– 15 g de miel⁣
– 20 g de pasta de pistacho
– 50 g de pistachos triturados
– 5 g de polvo de hornear
– 60 g polvo de almendras

Preparación

1. En un bol mezclar azúcar impalpable, polvo de almendras, harina, polvo de hornear, claras de huevo, miel y pasta de pistacho hasta unificar.⁣
2. Agregar manteca fundida, integrar y con la ayuda de una manga rellenar un molde de silicona de 6 cm de diámetro cada financier.⁣
3. Colocar 2 frambuesas o moras en el centro de cada financier y hornear a 180° C por 20 minutos.⁣
4. Desmoldar y a temperatura ambiente pincelar la parte superior con mermelada de damasco.⁣ Pasar por pistacho triturado la superficie pincelada.⁣


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios