Financiers de pistacho por Mauricio Asta
Ideales para acompañar con un té o café. Es la propuesta del pastelero @mauricioasta.
Ingredientes:
– 190 g de aazúcar impalpable
– 165 g de claras
– 75 g de frambuesas o moras congeladas
– 65 g de harina 0000
– 90 g de manteca
– 100 de mermelada de damascos
– 15 g de miel
– 20 g de pasta de pistacho
– 50 g de pistachos triturados
– 5 g de polvo de hornear
– 60 g polvo de almendras
Preparación
1. En un bol mezclar azúcar impalpable, polvo de almendras, harina, polvo de hornear, claras de huevo, miel y pasta de pistacho hasta unificar.
2. Agregar manteca fundida, integrar y con la ayuda de una manga rellenar un molde de silicona de 6 cm de diámetro cada financier.
3. Colocar 2 frambuesas o moras en el centro de cada financier y hornear a 180° C por 20 minutos.
4. Desmoldar y a temperatura ambiente pincelar la parte superior con mermelada de damasco. Pasar por pistacho triturado la superficie pincelada.
Comentarios