Logo Rio Negro

Galletitas tipo anillo color rosa

Una receta para elaborar con los más chicos. La sugerencia es de @mamamelliscocina.

Ingredientes:
- 1 huevo
- 250 g de harina leudante (pueden usar 0000 con 1 cdita de polvo de hornear)
- ralladura de 1 naranja
- 80 cc de aceite neutro (coco, maíz, girasol)
- 100 g de azúcar (pueden hasta 150, pero si le van a poner glaseado arriba ya quedan súper dulces)
- 2 a 4 cdas de jugo de naranja o agua (van viendo cuánto necesitan)

El color lo elegís vos.

Preparación

Batimos el huevo con el azúcar, agregamos el aceite y ralladura de naranja. Incorporamos la harina de a poco. Vamos mezclando con las manos. Por último el jugo también de a poco hasta formar una masa homogénea. Llevamos a la heladera por media hora. Hice las formas con un cortante circular y en el centro use una tapita para que queden con la forma de anillo.

Precalentar un horno a temperatura media. Hornear las galletitas por 10 minutos, o hasta que noten que empiezan a estar doraditas y crocantes. Dejar enfriar.

Para la decoración usamos azúcar impalpable, cantidad necesaria, jugo de naranja y colorantes. Tiene que estar bien espesa para que no se corra por los costados. Mi consejo es poner en un recipiente el azúcar y de a gotas el jugo de naranja. Dejar secar y a disfrutar.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Galletitas tipo anillo color rosa