Galletitas tipo anillo color rosa

Una receta para elaborar con los más chicos. La sugerencia es de @mamamelliscocina.

Ingredientes:
– 1 huevo
– 250 g de harina leudante (pueden usar 0000 con 1 cdita de polvo de hornear)
– ralladura de 1 naranja
– 80 cc de aceite neutro (coco, maíz, girasol)
– 100 g de azúcar (pueden hasta 150, pero si le van a poner glaseado arriba ya quedan súper dulces)
– 2 a 4 cdas de jugo de naranja o agua (van viendo cuánto necesitan)

El color lo elegís vos.

Preparación

Batimos el huevo con el azúcar, agregamos el aceite y ralladura de naranja. Incorporamos la harina de a poco. Vamos mezclando con las manos. Por último el jugo también de a poco hasta formar una masa homogénea. Llevamos a la heladera por media hora. Hice las formas con un cortante circular y en el centro use una tapita para que queden con la forma de anillo.

Precalentar un horno a temperatura media. Hornear las galletitas por 10 minutos, o hasta que noten que empiezan a estar doraditas y crocantes. Dejar enfriar.

Para la decoración usamos azúcar impalpable, cantidad necesaria, jugo de naranja y colorantes. Tiene que estar bien espesa para que no se corra por los costados. Mi consejo es poner en un recipiente el azúcar y de a gotas el jugo de naranja. Dejar secar y a disfrutar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios