Tres ideas fáciles para conservar y cocinar con limones

Una forma fácil y sabrosa de aprovechar este cítrico tan fresco y aromático. La sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes
Para la sal / azúcar de limón:
– 2 frascos
– sal c/n
– azúcar c/n
– pieles de limón c/n

Para el curd de limón:
– 1 huevo
– 2 yemas
– 110 g azúcar
– ralladura de 1 limón
– 70 ml jugo de limón
– 110 g manteca
– 10 vasitos de shot
– 5 vainillas
– 100 g merenguitos secos
– menta c/n

Para la limoneta:
– 1 frasco
– 30 ml jugo de limón
– 90 ml aceite de oliva
– sal y pimienta c/n
– romero fresco c/n
– ensalada de tu preferencia

Dulce, salado, fresco… el limón va con todo.


¿Cómo se hace?

Sal / azúcar de limón: Pelar los limones y a la cáscara retirar la parte blanca amarga. En un frasco con azúcar y otro con sal, colocar las pieles. Cerrar bien. A mayor tiempo, más aromatizada va a quedar la sal y el azúcar.

Curd de limón: En una ollita colocar el huevo, las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón. Cocinar a fuego medio/bajo hasta que comience a espesar sin dejar de revolver. Si te da miedo, podés hacerlo más despacio a baño maría. Colar sobre la manteca fría y mezclar bien. Llevar a la heladera hasta que solidifique por completo. Mínimo 4 horas. Rellenar los vasitos de shot con vainillas rotas, curd de limón, merenguitos rotos y menta.

Limoneta: En un frasco colocar el jugo de limón con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la rama de romero. Tapar bien y batir enérgicamente. Utilizar para condimentar una ensalada.

ChanTIP
* La limoneta se puede hacer mezclando con un tenedor o batidor, no es obligatorio hacerla en un frasco.


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