A la rica lasaña de zucchinis
Uno de esos platos que te salvan el día. La sugerencia es de Rocío Engstfeld (@eatcleanok).
Ingredientes:
– 2 zucchini cortados en láminas finitas (cuanto más fino mejor)
– salsa de tomate a gusto
– queso tipo port salut light a gusto
– 1 atado de espinaca o acelga
– 1 cebolla picada
– queso crema descremado
– sal pimienta y especias a gusto
– queso en hebras
Preparación
Primero vamos a saltear la cebolla, con la espinaca o la acelga. Una vez cocinando, agregamos el queso untable, integramos todo y condimentamos.
Tomamos una fuente apta para horno. Colocamos un poco de salsa de tomate en la base, arriba distribuimos láminas de zucchini, luego colocamos el queso port salut, la espinaca o acelga salteada, arriba otra capa de zucchini, más salsa de tomate y queso en hebras.
Llevamos a horno a 180° C y dejamos cocinar por 40 minutos aproximadamente. Cuando el queso esté bien gratinado lo sacas y listo. También, podés sumarle pollo desmenuzado, quinoa, legumbres, etc.
Comentarios