8 min cronometro

Barritas de cereal caseras, ideales para llevar al trabajo o al cole

Compactas, húmedas y muy tiernas. La sugerencia es de @esteficolombo.

img-recetas
8 min cronometro

Barritas de cereal caseras, ideales para llevar al trabajo o al cole

Compactas, húmedas y muy tiernas. La sugerencia es de @esteficolombo.

Lista de Ingredientes

avena: 240 gr

coco rallado: 50 gr

almendras: 50 gr

pasta de maní: 150 gr

miel o jarabe de arce: 120 gr

aceite de maíz o coco: 2 cdas.

arándanos secos: a gusto

Preparación

En un bol colocamos la pasta de maní, el aceite, miel y mezclamos para que se una bien todo. Luego incorporamos la avena, el coco rallado, los arándanos y las almendras (o nueces) previamente picadas.

Amasamos con las manos para que se hidrate bien todo. Cuando ya puedo hacer presión y formar un bollito quiere decir que la masa está bien húmeda.

Tomamos una placa, en lo posible alta para que tenga cuerpo la barrita, colocamos un poco de rocío vegetal y vamos a ir aplastando la mezcla como para que no quede aire porque al cortarla se nos puede desarmar.

Llevamos a horno precalentado a 160° C unos 8 minutos aproximadamente o hasta que tomen un poquito de color. Una vez listas las podés cortar para consumir.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios