Budín de coco con salsa de dulce de leche

Manjar de dioses para hacer y volver a repetir. La propuesta es de @miriambuffa.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes:
– 180 g de manteca, a temperatura ambiente ( pueden usar aceite de coco 140 cc)
– 200 g de azúcar blanca
– 180 cc de leche de coco
– 60 g de coco rallado
– 230 g de harina 0000
– 1 cdta y 1/2 de polvo de hornear
– 1/2 cdta de sal
– 3 huevos

Para la salsa de dulce de leche
– 300 g de dulce de leche
– 3 cdas de leche de coco o leche o agua

Preparación

Integramos harina, polvo de hornear y sal. Reservamos.

En el bol ponemos la manteca y azúcar, batimos/mezclamos hasta cremar. Agregamos los huevos (de a uno) y mezclamos hasta integrar completamente. Sumamos la mitad de harina y mezclamos, agregamos la leche de coco y mezclamos, luego el coco rallado, mezclamos y por último la harina que resta. Mezclar con espátula.

Poner en molde enmantecado y llevar a horno precalentado a 170° C, por 45 minutos aproximadamente, o hagan la prueba del palito, si sale limpio y seco, listo. Dejan enfriar en rejilla.

Salsa de dulce de leche
En una sartén u ollita, calentar el dulce de leche con la leche a fuego bajo hasta integrar. Volcar sobre el budín o en cada porción.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios