Budín de coco con salsa de dulce de leche
Manjar de dioses para hacer y volver a repetir. La propuesta es de @miriambuffa.
Ingredientes:
– 180 g de manteca, a temperatura ambiente ( pueden usar aceite de coco 140 cc)
– 200 g de azúcar blanca
– 180 cc de leche de coco
– 60 g de coco rallado
– 230 g de harina 0000
– 1 cdta y 1/2 de polvo de hornear
– 1/2 cdta de sal
– 3 huevos
Remolacha asada para un budín esponjoso
Para la salsa de dulce de leche
– 300 g de dulce de leche
– 3 cdas de leche de coco o leche o agua
Recetón: budín de banana con café
Preparación
Integramos harina, polvo de hornear y sal. Reservamos.
En el bol ponemos la manteca y azúcar, batimos/mezclamos hasta cremar. Agregamos los huevos (de a uno) y mezclamos hasta integrar completamente. Sumamos la mitad de harina y mezclamos, agregamos la leche de coco y mezclamos, luego el coco rallado, mezclamos y por último la harina que resta. Mezclar con espátula.
Poner en molde enmantecado y llevar a horno precalentado a 170° C, por 45 minutos aproximadamente, o hagan la prueba del palito, si sale limpio y seco, listo. Dejan enfriar en rejilla.
Salsa de dulce de leche
En una sartén u ollita, calentar el dulce de leche con la leche a fuego bajo hasta integrar. Volcar sobre el budín o en cada porción.
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