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Comienza eventazo gastronómico que une Junín, San Martín de los Andes, La Angostura, Traful y Chile

Lo organiza Enbhiga. Serán 5 días de intervenciones de más de 30 gastronómmicos de ambos países.

Cocineros y cocineras de diferentes lugares de Chile y Argentina comenzarán este miércoles a vivir durante cinco días una nueva edición de “Enbhiga Cordillera de los Andes”, que implica recorrer más de 1.000 kms en la zona fronteriza uniendo comunicación, producción, educación, gastronomía y turismo.

Chef protagonista del lanzamiento «Enbhiga Cordillera de los

Andes», días atrás, en Chile.

Junín de los Andes, Villa La Angostura y Valdivia son algunos de los escenarios donde se cocinará, visitarán chacras, fundos productivos, bodegas, fábricas, centro de producción orgánicos, navegarán por lago y disfrutarán de actividades que promuevan el bienestar como las termas.

Participarán 5 cocineros de Neuquén, 12 de Río Negro, 10 de Chile y 4 de Perú, más periodistas de 30 medios de comunicación.

La apertura de esta movida tendrá dos acciones en simultáneo, este miércoles, tanto en Argentina como en Chile.

Un adelanto de lo que se cocinará en esta edición de «Enbhiga Cordillera de los Andes», en el lanzamiento oficial, días atrás, en San José de La Mariquina, en la Región de los Ríos, Chile.

A las 19, en Valdivia todo comienza con una navegación en embarcación Marqués de Mancera, donde se lucirán cocineros y cocineras con sus platos, que interactuarán con chefs invitados, estudiantes de gastronomía, docentes, productores y artesanos.

Luego, ya en tierra, seguirá las creaciones culinarias en el SkyBar del Hotel Casino Dreams.

Ese mismo día, a las 18, en Junín de los Andes, evento de cocineros reginales.

El jueves 27 la delegación argentina sale desde San Martín de los Andres rumbo a Chile tomando la barcaza en el cruce Hua Hum. A las 14 habrá una intervención en el hotel de Huilo Huilo. A las 17:30 visita al Politécnico People Help People.

A las 19 cena en el Centro Turístico Montecarlo.

Esa jornada, en Valdivia, empezó a las 7:45 con una ceremonia mapuche y luego prevén la salida hacia Huilo Huilo.

El viernes, desayuno a cargo del Liceo Gastronómico Santa Elisa de Purulón. Mediodía de navegación, más tarde recorrido por la cervecería Sayka, con degustación y maridaje y luego intervención en el Paseo Collilelfu.

El sábado la movida gira hacia La Angostura, previa experiencia en las Termas de Puyehue.

El domingo termina todo en el hotel Alto Traful, en villa Traful.

“Enbhiga no solo es un proyecto sino que también es aprendizaje”, afirman los organizadores de esta movida gastronómica que une países.


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