Entraña a la provenzal para el finde

Un plato exquisito para lucirnos en estos días. La propuesta es de @santigiorgini.


Ingredientes:
– 2 entrañas
– 4 dientes de ajo
– perejil a gusto
– aceite de oliva c/n

Para guarnición
– 3 zanahorias
– 2 cucharadas curry
– sal y pimienta c/n
– jugo de 1/2 naranja
– 2 cucharadas soperas aceite de oliva
– papel aluminio

Para la segunda guarnición
– 1 zucchini
– 1 cebolla
– 1 berenjena
– 2 tomates
– 2 dientes de ajo
– 1 morrón rojo
– 1 morrón verde
– tomillo a gusto
– sal y pimienta c/n
– aceite de oliva a gusto

Recetón para disfrutar.

Preparación

1- Guarnición 1: Cortar las zanahorias en cuartos de manera longitudinal. Envolver en papel aluminio previamente condimentadas con curry, jugo de naranja, aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar sobre la parrilla o en el horno 25 minutos aproximadamente.

2- Guarnición 2 o ratatouille: cortar los vegetales en cubos, en una sartén con oliva y ajo cocinar a fuego suave, con tomillo más sal y pimienta.

3- Limpiar las entrañas, retirar el cuerito. Cortar en dos o tres partes. Y cocinar con bastante brasas. Moler el ajo y perejil con sal pimienta y aceite de oliva hasta obtener una provenzal algo cremosa. Servir untando en la entraña asada con las guarniciones y a disfrutar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios