Entraña a la provenzal para el finde
Un plato exquisito para lucirnos en estos días. La propuesta es de @santigiorgini.
Ingredientes:
– 2 entrañas
– 4 dientes de ajo
– perejil a gusto
– aceite de oliva c/n
Para guarnición
– 3 zanahorias
– 2 cucharadas curry
– sal y pimienta c/n
– jugo de 1/2 naranja
– 2 cucharadas soperas aceite de oliva
– papel aluminio
Costillas de cerdo con puré de batatas
Para la segunda guarnición
– 1 zucchini
– 1 cebolla
– 1 berenjena
– 2 tomates
– 2 dientes de ajo
– 1 morrón rojo
– 1 morrón verde
– tomillo a gusto
– sal y pimienta c/n
– aceite de oliva a gusto
Preparación
1- Guarnición 1: Cortar las zanahorias en cuartos de manera longitudinal. Envolver en papel aluminio previamente condimentadas con curry, jugo de naranja, aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar sobre la parrilla o en el horno 25 minutos aproximadamente.
2- Guarnición 2 o ratatouille: cortar los vegetales en cubos, en una sartén con oliva y ajo cocinar a fuego suave, con tomillo más sal y pimienta.
3- Limpiar las entrañas, retirar el cuerito. Cortar en dos o tres partes. Y cocinar con bastante brasas. Moler el ajo y perejil con sal pimienta y aceite de oliva hasta obtener una provenzal algo cremosa. Servir untando en la entraña asada con las guarniciones y a disfrutar.
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