Sandwich de vitel toné con berenjenas al escabeche y cebollas encurtidas

¿Quedó vitel toné del finde? Una buena opción para hoy.


Ingredientes
Para las berenjenas en escabeche:
– 2 kg. berenjenas
– 100 g sal gruesa
– vinagre c/n
– 100 g azúcar
– aceite c/n
– 2 hojas de laurel
– 1 cda. pimienta en grano
– 1 cda. ají molido
– 1 cda. orégano
– 1/2 cda. semillas de hinojo
– 1 cda. pimentón dulce
– 2 unidades clavo de olor
– albahaca fresca 1 puñado
– 4 dientes de ajo

Para el vitel toné:
– vitel 6 unid.
– 1 kg bife de chorizo
– 6 unidades pan pebete
– 100 g cebolla encurtida
– alcaparras c/n
– 2 huevos duros
– eneldo c/n

Para las cebollas encurtidas:
– 200 g cebollas
– 200 g vinagre
– 70 g azúcar
– 1 hoja laurel
– 5 unidades pimienta en grano

Para la salsa vitel:
– alcaparra 10 g.
– anchoa 20 g.
– crema 1/2 punto 90 g.
– mayonesa 150 g.
– eneldo c/n.
– ajo 1 diente.
– atún 75 g.
– sal y pimienta

Para el ponche:
– vino patero blanco 2 litros
– almíbar de coriandro y huacatay 500 cc.
– soda
– tintura de eucalipto para perfumar

Procedimiento

1. Pelar y cortar las berenjenas.
2. Colocarlas con sal gruesa en un recipiente y poner un peso encima para que queden apretadas.
3. Lavarlas para retirar la sal. Luego hervirlas con vinagre, azúcar, laurel, pimienta y clavo de olor hasta que estén tiernas.
4. Retirar y dejar enfriar.
5. Incorporar los demás condimentos y colocar en un frasco esterilizado con aceite hasta cubrir.
6. Hervir los frascos bien tapados 20 minutos para conservar.

Vitel toné:
1. Cocinar en la parrilla con leña y carbón la pieza entera de bife de chorizo lentamente durante 3 hs dependiendo el tamaño condimentado con salmuera (agua caliente, pimentón ahumado, ajo, romero) ir rociando esta salmuera para darle sabor.
2. Retirar la pieza y conservar en frío.
3. Cortar las láminas finas y reservar para armar.

Cebollas encurtidas:
1. Cortar la cebolla en pluma.
2. Calentar el vinagre con el azúcar y las especias y volcar sobre la cebolla.
3. Dejar reposar un día.

Salsa vitel:
1. Mixear todos los ingredientes menos la crema.
2. Luego incorporar la crema batida 1/2 punto con espátula.


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