Helado cremoso de vainilla con trocitos de alfajor

Una receta con un poco más de elaboración, pero con un resultado sublime. La propuesta es del chef @benjaconhambre.


Ingredientes:
– 1 cda. de pasta de vainilla (tiene que ser pasta de vainilla real, si no, usen esencia)
– 380 g de azúcar
– 200 g de yemas (11 a 12 aproximadamente)
– 700 g de leche entera
– 800 g de crema de leche
– 2 clásicos

Preparación

1. En un bol mezclar yemas con azúcar hasta integrar. No hay que blanquear las yemas.

2. En una olla agregar la crema junto a la leche entera y la vainilla. Calentar y verter de a poco sobre el bol de yemas con azúcar mientras se integra con un batidor de mano. Devolver esta mezcla a la olla.

3. ¡Ojo acá! Se debe prender fuego a temperatura media baja y con una espátula se va removiendo la mezcla. Esto se llama crema inglesa. Idealmente se debe usar un termómetro para que llegue a 82° C, pero pueden hacerlo perfectamente sin termómetro. Verán que la mezcla se espesa y la espuma de la superficie comienza a desaparecer. Cuando noten esto, deben estar listos para sacar la olla del fuego inmediatamente y colarla. Este bol con la crema inglesa ya lista se debe poner sobre un baño maría inverso (agua con hielo) para bajar la temperatura. Luego de que haya enfriado, se debe llevar al frezzer hasta que solidifique por completo.

Refrescantemente rico.

4. Una vez congelada la crema inglesa, se debe retirar del frezzer y lo batimos con una batidora eléctrica o de mano. Cualquiera sirve. Debe quedar una textura manipulable y relativamente cremosa. La volveremos a congelar y luego la volveremos a batir. Añadiremos los alfajores cortados en pedacitos pequeños y lo congelaremos de nuevo hasta que se endurezca lo suficiente como para tener la textura de helado.


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