Hoy está para una suculenta carbonada en cabutia

El frío nos propone platos con mucho sabor. Sin tantas vueltas podemos hacer una comida memorable. La sugerencia es de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

zapallo cabutia grande: 1

ajo: 2 dientes

manteca: 1 cda.

choclos (cortados en rueda): 3

cebolla (cortada en brunoise): 2

morrón rojo: 1

morron verde: 1

paleta: 800 gr

papas: 2

zanahorias: 2

batatas: 2

calabaza: 300 gr

tomate triturado: 1/2 litro

sal y pimienta: a gusto

hojas de laurel: 3

caldo de verduras: 1/2 litro

ají molido: 3 cdas.

pimentó dulce: 3 cdas.

comino: 1/2 cda.

orejones (duraznos o damascos): 300 gr

verdeo (parte verde): a gusto

Preparación


Para el zapallo: colocar en una asadera y hornearlo a fuego moderado para que no se rompa. Apenas afloja cortar y retirar la semilla condimentar y volver al horno. La pulpa debe quedar tierna, pero el zapallo tiene que conservar su forma.

Y arrancamos con la carbonada. En una cacerola, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos de 2×2. Agregar la cebolla y los morrones, cortados en brunoise, hasta que la cebolla esté transparente. Agrega la zanahoria previamente cortada en rodajas no muy finitas. Agregar el tomate algo triturado y el caldo.

Sumar las papas, las batatas, la calabaza, los orejones hidratados 30 minutos en agua y el choclo cortado en ruedas finas. Condimentar. Cocinar a hervor bajo, sin revolver, para que no se rompan los vegetales. Ajustar los condimentos a tu gusto.

Rellenar el zapallo previamente cocido. Terminar con perejil picado y ají molido.


Exit mobile version