Nuggets caseras para grandes y chicos

Delicia de muchos y listas para un aperitivo. La propuesta es de @cocinerosarg.


Ingredientes (para 5-6 personas):
– 500 g de carne de pollo picada
– ketchup
– 2 huevos
– 1 rebanada de pan de molde sin corteza
– un diente de ajo
– 1/4 de cebolla
– sal y pimienta
– 75 g de queso crema
– harina, huevo batido y pan rallado (para apanar)

Para la salsa:
– 1/4 taza vinagre blanco
– 1/2 taza ketchup
– 2 cdas extracto de tomate
– 2 ajos picados
– 1/2 pimiento rojo
– 1 cebolla cabezona roja o morada
– 1/2 taza hojas de perejil picadas
– 1/4 taza aceite de girasol vegetal o de oliva
– sal y pimienta al gusto
– pizca azúcar

Preparación

1. Poner en una procesadora el pollo con la cebolla y el ajo, romper un poco el pan y lo remojamos con los huevos batidos.

2. Poner todo en un bol y añadir el ketchup con el queso crema (el queso suficiente para que la masa no quede demasiado floja, sino firme pero jugosa).

3. Salpimentar e ir haciendo con la mezcla las formitas de pollo.

4. Una vez formados, las pasamos por harina muy ligeramente, después por huevo batido y por último por pan rallado.

5. En caso que se desee así como están se pueden congelar o solo enfriar un rato y cocinar fritas o al horno.

Para la salsa:
Cortar el pimiento, ajo y perejil. Picar la cebolla y cocinarla en una sartén hasta dorar. En una olla o sartén, poner el vinagre, agregar sal al gusto y revolver hasta que la sal quede totalmente disuelta. Sumar el extracto de tomate y el ketchup; mezclar hasta que todo quede bien incorporado.

Agregar el azúcar, revolver y verificar sabor; agregar un poco más de azúcar si hace falta para que no quede tan ácido. Incorporar los vegetales (ajo, pimiento y cebolla) y el aceite. Mezclar bien, llevar a fuego medio alto, cuando hierva bajar el fuego a medio bajo y se deja de 1-2 minutos. Servir la salsa con las formitas de pollo y perejil picado por encima.


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