Para hacer y aprender con los peques: budín integral de chocolate y rosquitas glaseadas

Dos talleres de cocina para tener en cuenta. En Roca y Fernández Oro los más chicos podrán poner manos a la masa este sábado 20 de agosto.


Cinthia Zetone (@cinthiaalimentoconsciente) es cocinera, especializada en alimentación sana y muy práctica. En constante movimiento, Cinthia va generando instancias de encuentros y a través de talleres y cursos virtuales, promocionando la alimentación saludable y así la posibilidad de alcanzar una vida más plena.

La noticia más hermosa es que, después de tres años, vuelve a dar talleres presenciales en Roca. El esperado encuentro será el sábado 20 agosto a las 14:30. La idea es aprender a cocinar natural, sano y que sea rico. Algunas de las recetas que se elaborarán son: canastitas de papa con crema bechamel de espinaca, pizzetas de porotos con salsa natural y queso muzzarella de arroz, panqueques de trigo sarraceno con alioli y verduras asadas, sopa crema de champiñones y mijo y más de diez recetas para explorar. Como siempre, aprender a cocinar es una herramienta para comenzar a transformar de a poco los días y la vida.

Más información
https://cinthiaalimentoconsciente.com.ar/
@cinthiaalimentoconsciente.com.ar

Budín integral de chocolate

Para hacer en familia y disfrutar.

Ingredientes:
– 1 ½ taza azúcar mascabo
– ¾ taza de agua
– ¼ aceite oliva
– 1 cdta extracto de vainilla
– 2 tazas harina integral
¼ taza cacao amargo
¼ taza chips de chocolate
1 cda polvo de hornear

Procedimiento

Batir el agua con el aceite y el extracto de vainilla. Luego agregar el azúcar de mascado y batir para que se disuelva el azúcar. Agregar el cacao y de a poco, incorporar la harina. Al final incorporarle los chips de chocolate y el polvo de hornear. Aceitar y enharinar una budinera y llevar a horno precalentado. Cocinar a temperatura del horno medio bajo durante 40 minutos.


Taller de pastelería en Fernández Oro



Alejandra Larrigaudiere (@peperinabyale) entre otras cosas, se dedica a facilitarle a las familias, aquellos momentos de celebración, porque para ella todo en esta vida es motivo de celebración. Es pastelera, aunque va adaptándose a las necesidades de la comunidad brindando talleres, dictando cursos, haciendo programas de radios. Comunicando y generando instancias de encuentro.

En el mes de las infancias abre su espacio con propuestas para compartir en familia. El sábado 20 de agosto, a las 14 en la granja La Bataraza, los niños y niñas podrán disfrutar de un taller de pastelería, cabalgatas y cuentacuentos.

Más información:
@peperinabyale
@labatarazagranja

Rosquitas glaseadas

Fácil de hacer, fácil de comer.

Ingredientes:
Para la masa
– Harina 0000 400 gr
– Azúcar 100 gr
– Sal 1 pizca
– Levadura 15 gr
– Leche 80 cc
– Huevo 2
– Manteca 80 gr

Para el glasé
– leche 100 cc
– azúcar impalpable 500 gr
– colorante vegetal a gusto

Procedimiento

Para la masa, en un bol, colocar la harina en un bol y mezclar con un poquito de sal. Sumar la leche activada con la leche tibia, el azúcar, los huevos y la manteca pomada y amasar bien hasta lograr una masa lisa. Dejar leudar, tapada a temperatura ambiente por 2 horas. Estirar de 1 cm y cortar círculos de unos 10 cm de diámetro, cortar el centro (un círculo de unos 5 cm para lograr el formato de la dona). Volver a unir los recortes y continuar cortando. Estibar en placa enmantecada y cocer al horno fuerte por 10 minutos aproximadamente.

Para el glasé, batir el azúcar con la leche fría y el colorante a gusto. Para el armado, bañar las donas con el glasé. Decorar con grana.


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