Yo Como

Postre Balcarce con un toque diferente

Un postre tradicional a gusto de quien lo haga. Esta propuesta es de la chef @esteficolombo.

Ingredientes (para budinera grande)
– 6 huevos
– 60 g azúcar
– 60 g miel
– 80 g harina 0000

Para el armado:
– 400 g dulce de leche repostero
– 100 g nueces
– 100 g merengues secos
– azúcar impalpable a gusto
– 300 cc crema montada
– coco a gusto

Procedimiento

Prender el horno a temperatura fuerte (200° C). Batir los huevos + azúcar hasta que estén bien espumosos, luego agregar la miel. Tamizar la harina e integrar al batido, con movimientos envolventes.

Enmantecar y enharinar la placa. Colocar el mix y hornear hasta que esté bien dorado. Retirar del horno espolvorear con azúcar o coco a gusto e inmediatamente desmoldamos. Cuando enfrie retiramos el papel.

Para el armado, forrar la budinera con papel film (antes mójala así queda mejor) y cortar el pionono en 4 tiras iguales o las que te alcance.

Dinámica del armado:
* Primer piso: pionono + dulce de leche + nueces.
* Segundo piso: pionono + crema montada + merenguitos.
Y ahora continuar paso 1 y luego paso 2 hasta la altura que les guste. Por último llevar al freezzer. Ddesmoldar y cubrir a gusto con crema montada y rebozar con coco. Por arriba lluvia de azúcar impalpable y a disfrutar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios