Que no falten las medialunas de manteca para el mate
@chantalabad nos comparte una receta para poner en práctica. Además de los ingredientes solo necesitamos un poco de paciencia y muchas ganas de aprender.
Ingredientes
Para la masa:
– 500 cc leche
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 2 huevos
– 20 g sal
– 50 g levadura fresca
– 180 g azúcar
– 30 g miel
– 1 kg harina 0000

Budín inglés sin manteca facilísimo
Para el empaste:
– 400 g manteca
– 50 g harina
Mezclar la manteca pomada con la harina, reservar a temperatura ambiente (17° C).
Extras:
– huevo para pintar c/n
– dulce de leche repostero ó crema pastelera
– almíbar para humedecer c/n
Preparación
Para la masa mezclar en un bol, el azúcar, los huevos, la miel, la vainilla, la leche y la levadura. Poner la harina tamizada con la sal en un bol o sobre la mesada. Agregar la mezcla de huevos en el centro e ir incorporando hasta formar la masa. Amasar hasta que quede suave y homogénea. Estirar con el palote a 2 cm de espesor.
Colocar el empaste en el medio, cerrar, estirar nuevamente en forma rectangular y llevar los extremos hacia el centro, montando uno sobre otro, formando 3 capas (vuelta simple). Llevar al frío por 2 horas y dar otra vuelta simple. Llevar al frío nuevamente por 2 horas más y dar una vuelta más. En total son 3 vueltas simples. Estirar de 5 mm de espesor y cortar las diferentes piezas y dar formas.

Torta roll de frambuesas para acompañar con mate
Para armar las medialunas
Cortar triángulos de 10 cm de ancho (base) por 12 cm de alto, aproximadamente. Tomar los triángulos y enrrollar comenzando desde la base, hacia la punta. Colocar directamente sobre la placa enmantecada y doblar las puntas para lograr las medialunas. Pintar todas las facturas con huevo o doradura y dejar fermentar. Hornear, en horno pre calentado, a 220° C de 12 a 15 minutos. Para las medialunas, algunas pincelarlas con almíbar y otras abrir con tijera, por detrás y rellenar con dulce de leche. Espolvorear con azúcar impalpable.
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