Tarta de cebollas y puerro con masa de batata

Fácil y deliciosa. Una comida ligera para salir del paso. La sugerencia es de @sofistrafile.nutricion.


Ingredientes
Para la masa:
– 2 tazas de puré de batata (utilicé 2 batatas medianas)
– 1/2 taza de harina integral (podés reemplazar por la que tengas)
– sal y pimienta a gusto

Para el relleno:
– 3 cebollas medianas
– 2 puerros
– 1 cda de queso crema
– 1 huevo
– Queso cremoso (o puede ser tofu también)

Procedimiento

Cocinar las batatas con cáscara en el horno hasta que estén blanditas. Retirar la cáscara y hacer puré (yo hice este paso la noche anterior y cuando trabajé la masa mi puré estaba bien frío). Agregar la harina integral, condimentar con sal, pimienta y formar una masa.

Una vez formada la masa, colocarla en una tartera previamente engrasada y precocinarla por 25 minutos en horno fuerte (opcional: pincelar la masa con mostaza).

Un plato para tener en cuenta.

Por otro lado cortar las cebollas y los puerros. Saltear con una cucharadita de aceite de oliva y condimentar con sal y orégano. Una vez que esté bien doradito agregar el queso crema. Retirar del fuego y agregar un huevo batido.

Colocar el relleno sobre la masa de tarta. Agregar por arriba el queso cremoso y cocinar por 15 minutos más.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios