Te vas a tentar con esta torta matera

Esta receta que nos comparte @quericobelu sale o sale. Para disfrutar en cualquier momento.


Ingredientes
Para la crema pastelera:
– 250 ml de Leche
– 2 yemas (o 1 huevo)
– 50 g de azúcar
– 30 g de fécula de maíz
– 1 cdta. de esencia de vainilla

Para la torta:
– 300 g de harina leudante
– 200 g de azúcar
– 200 ml. de leche
– 1 huevo
– 50 ml de aceite neutro (maíz, girasol)
– ralladura de un limón
– 1 cdita de esencia de vainilla

Para la decoración:
– 1/2 taza de agua
– 1/2 taza de azúcar
– coco rallado c/n

Tan fácil como rica.

Preparación

Para la crema pastelera
1. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
2. En un bol colocar el resto del azúcar las yemas, la fécula de maíz y mezclar bien.
3. Cuando la leche llegue al punto de ebullición, verter la mitad sobre la mezcla de las yemas mezclando con un batidor de mano. Cuando esté integrado, verter la mezcla en la olla con el resto de la leche sin dejar de batir con el batidor de mano. Cocinar unos minutos hasta espesar a fuego mínimo para evitar que se queme y que se formen grumos.
4. Cuando esté cremoso, apagar el fuego y agregarle la esencia de vainilla.
5. Cubrir con papel film a piel, que es cuando el papel film toca toda la superficie de la crema pastelera para evitar que esta se forme una costra cuando se enfríe. Dejar reposar hasta llegar a temperatura ambiente y luego refrigerar 3 horas.

Para la torta
1. En un bol colocar el huevo, el azúcar y mezclar.
2. Agregar el aceite, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar.
3. Añadir la mitad de la harina tamizada. Mezclar
4. Incorporar la leche y mezclar nuevamente.
5. Agregar el resto de la harina tamizada y mezclar hasta integrar bien.
6. Colocar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
7. Con un batidor de mano mezclar la crema pastelera hasta que esté cremosa.
8. Colocar la crema en una manga pastelera y hacer un cuadriculado encima de la masa como los de la pastafrola.
9. Hornear a 180° C por 40/50minutos aproximadamente.

Para la decoración
1. Colocar el agua y el azúcar en una olla y llevar al fuego.
2. Dejar hervir 2 minutos.
3. Pintar la torta con el almíbar y decorar con el coco rallado.


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