Tentate con estos rollitos de berenjena rellenos de carne

Una plato que se lleva todos los aplausos. Fácil de hacer en pocos minutos. La sugerencia es de @cocinarencasa.

Lista de Ingredientes

PARA LOS ROLLITOS: --

berenjenas: 3

carne picada magra: 400 gr

menta picada: 2 cdas.

cilantro picado: 2 cdas.

comino: 1/2 cdita.

pimienta negra: 1/2 cdita.

pimentón dulce: 3/4 cdita.

sal: 1 cdita.

PARA LA SALSA DE COCCIÓN: --

ajo: 2 dientes

tomate perita en conserva: 1 lata

pimentón dulce: 1 cdita.

hojas de perejil: 20 unidades

aceite de oliva: c/n

sal: a gusto

Preparación


Mezclar todos los ingredientes del relleno y mantener en la heladera (las cantidades de las hierbas aromáticas y especias son las mínimas, podés agregarle más cantidad para darle más el sabor. Un tip para chequear la cantidad de sal: cocina un pedacito de carne en microondas 30 segundos o en una sartén y así cocido podés probar como está de sal antes de rellenar las berenjenas).

Cortar las berenjenas en fetas hacia lo largo y grillar en una plancha o sartén con un poquito de aceite o rocío vegetal. Tomar fetas de berenjena colocar relleno y enrollar.

Para la salsa colocar en una sartén con aceite de oliva, los ajos picados, saltear un minuto teniendo cuidado que no se quemen. Agregar el tomate perita triturado groseramente y un poquito de agua. Incorporar el perejil picado, pimentón dulce, sal; y en caso de querer darle dulzor a la salsa, una cucharadita de azúcar. Cocinar 10 minutos mezclando de tanto en tanto.

Disponer los rollitos de berenjena en la sartén con la salsa, uno al lado de otro. Cocinar tapado a fuego medio bajo aproximadamente 20 minutos. La salsa va a tomar todo el sabor de las berenjenas y el relleno. Retirar del fuego y agregar cilantro picado sobre la superficie.


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